※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

職場の人(仲は良い) とのプライベートでのランチって、みなさんどのくら…

職場の人(仲は良い) とのプライベートでのランチって、みなさんどのくらいされますか? またどの程度の頻度ですか?

2週間前くらい前にランチをして、お互い愚痴を語り合ったのですが、もうすでに話したい事が溜まってきていて、6月シフトが私はあまり入ってない事もあり、ランチしたいなーという気持ちなのですが、あまりハイペースで誘うのも相手が困るかなと思い…。

職場ではプライベート空間がない(更衣室も音は漏れるので) ので雑談は出来ても愚痴等は言えません💦

コメント

ママリ

お休みの日に会うってことですか?
昼休みにランチは行きますけど、プライベートでは会いません。

• ペコラ

ペコラ

そうです、すでに何回かランチ自体はしています。
    昼休みはまかないが出るため外に行く感じではなく、みんないるので個人的な会話ができない感じで…。

あ、ちなみにパートなので土日とかではないです、平日ランチです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

また行きましょーって向こうが乗り気だったらいいんじゃないですかね?
    私は仕事ない日にわざわざ会いたいとは思わないですけど💦

• 33分前
  • ペコラ

ペコラ

なるほど、相手の反応次第ですよね。ありがとうございます!

• 10分前