ファミリー向けの屋外施設が校区内にあります。とはいえ危ないから皆子…
ファミリー向けの屋外施設が校区内にあります。
とはいえ危ないから皆子供だけでは行かせない場所なんです。(過去に死亡者が出てます💦)
行くたびに1人で来てる子がいてうちはたまにしか行かないのに毎回遭遇するので不思議に感じていました。
前回遭遇したときは別の同級生家族が数組いてその子が食事を覗き込みながらあれこれ話しかけて回っていて、全ての保護者にこちらが驚くほどすごくあからさまに邪険にされていたのが引っかかってはいたんです。(私は引越してきたばかりで人間関係があまりわかっていないので、子供相手に凄いな…ってただ不思議に思ってました)
今日そこがイベント日で久々に行ったらやっぱりその子もいてお昼を食べている時に話しかけられました。
うちも他の人たちも全員家族で来てるのにその子は1人だったので迷子かと思って「おうちの人と来たの?迷子?」と聞いたら「1人できた!だれかいると思って!」「500円しか持ってない!お腹空いた」って言ってて、
その時は「1人なの?慣れてるんだ〜!おなかすくよね〜!混む前に見てきたら😊?」とのうてんきな返事をしちゃいました。
会話終わっても立ち尽くしていて息子が「あそことか良かったよ〜」とおすすめしたらようやくその場を去りました。
会う度に傷だらけなのも引っかかっていて…でもやんちゃそうな子だから遊んで怪我しただけかもしれないし
見える場所だけでも凄いから先生も把握してるとは思うんです。
まだ低学年なのにおしゃれ金髪に染めてるくらいだから手はかけてもらってるのかなと思うんですけど…同級生家族に邪険にされても懲りずに話しかけて回って時間つぶしてるほうがきっとマシな理由があるのかもってすごく切なくなりました💦
(今日はイベント日なので警備員がいて危険はないと思います!)
その子から助けを求められたわけじゃないし様子見かな…と思っていますが
なんだかこれで良かったのかな…とモヤモヤしちゃって吐き出させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント