※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんどのくらいの頻度で美容室行きますか?うちは2週に1回なので月2…

旦那さんどのくらいの頻度で美容室行きますか?

うちは2週に1回なので月2でいきます。
本当は1回5,000円ですが頻度が多いので2500円に値引きしてもらっています。
それプラス毎日ジムに行くので、ジム代6000円くらいです。
旦那にかかる固定費は美容室代5,000円とジム代6,000円です。

私だって毎月ネイルやマツパに行きたいですが、別に絶対必須のものじゃないし、我慢できることなので、やってません。
旦那に言うと、やればいいじゃん。と言われますが、ただでさえお金無いのにそこに使うくらいなら子どもの洋服や習い事に使った方が、と思ってしまいます。

この旦那にかかる固定費は付き合う前からのものなので、仕方ないとは思いつつ、モヤモヤが残ります。

コメント

てろり

うちは月1くらいですかね🤔
短髪なので伸びてきたらその分切るみたいな感じです。、2週に1回は確かに頻度高めですね😂

はじめてのママリ

月に1回、5,500円です💇
1回5千円なのに頻度が多いから値引きっていいですね!髪短いとすぐ伸びますもんね💦
月に1回5千円×2回なら髪かジムを我慢してもらいますが、散髪代が5千円におさまるならジム代も何も言わないです。

私も毎月美容室に行きたいですが行かないです。旦那に行ったら絶対に、行けばいいじゃんって言います😂私はコンタクト購入もあるし、化粧品など高いものは買わないですがちょこちょこ必要なもの買うので優先順位的に美容室は後ろの方になります。

たまには子供の服やめて自分のために使ってみるのはどうでしょう😆

ままりぬ

うちは2ヶ月〜3ヶ月に1回理容室で6000円くらいです!

はじめてのママリ

2ヶ月に1回くらいです✂️

こうまま

ウチは年4回ですが、
そもそもお小遣い枠から出すので頻度は好きにしてます。
美容やジムって固定費にしてるのですか??お小遣い枠じゃないですか???

うちの場合、必要経費を月額換算して、その余分をお小遣いとしてます。
裕福ではないため、月5千〜1万くらいになります。
必要経費に将来の塾や習い事代も含めているので、お小遣いを使う事で塾代が減ってるとかは無いです。

旦那は基本バリカンで時間を稼ぎつつ、3ヶ月のタイミングで思い切り短くを繰り返してます。ジムに行くよりも走ったり家の倉庫でダンベルやってます。
私も髪は基本自分で切ってトリートメントも買ってやってます。ネイルもセルフです。まつ毛だけはイベントや人と会う時だけやってます。残りはツケマでごまかしごまかし。

はじめてのママリ🔰

うちは1.5ヶ月に1度で2500円くらい。
やすい理容室で髭剃りまでしてもらって満足そうです。