思いきって辞めてよかった!と思うこと、なんですか?子供が産まれて育児…
思いきって辞めてよかった!と思うこと、なんですか??
子供が産まれて育児がはじまり、子供中心の生活になって、家事に手がまわらなくなりました。
元々完璧主義で、手を抜くのが苦手でしたが、そうも言ってられなくなり、、、
まず、洗濯物を畳むことを辞めました!余裕があるときにドラマとか見ながら畳むように変えると、めっちゃ気持ち楽になりました🤣🤣
あとは、お料理!2週間に1回ぐらいお弁当お惣菜に頼ってます!
そしてお料理は今まで旦那の好みに合わせて(カレーやお好み焼き等)ましたが、私はあっさり系が好きで温野菜やゆで豚でいいので、ごはんは各自で作る!買う!にすると、「せっかく作ったけど、好きじゃないものを食べる」ということがなくなり、ハッピーです。
あとは旦那のお弁当作りを辞めました🙋🙋
以前は作り置きのおかずを私が作って、旦那が自分で詰める方式でしたが、好きなおかずじゃないものは綺麗に忘れさられて、腐る寸前まで冷蔵庫に放置されていました。そして好きなお肉系のおかずばかり詰められていました。離乳食作りでいっぱいいっぱいだし、もう知らね!肉だけ食っとけ!の精神でおかず作りやめると、ストレスフリーに🤣🤣🤣
- sk(生後11ヶ月)
ママリ🔰
平日の大人の洗濯は、よっぽど溜まらなきゃしないことにしました!
旦那は平日も休みがある不定休なので、そのとき頼む〜と無言の圧力で、溜めっぱなしです😂
私は平日週5で8時間勤務してますもん!時間ない!
娘の服だけ洗ってます!ストレスフリーです♡
AI
完全手作り弁当、洗濯畳、皿洗い、掃除です🤣🤣🤣
生きていけるし困らないし程々に頑張ってます!
初めてのママリ🔰
仕事辞めました🤣🤣🤣
お金はないけどストレスフリーです!笑
精神的にすっごい楽です!
コメント