結婚式でのご祝儀についてです☺️自分の結婚式に参列してもらってご祝儀…
結婚式でのご祝儀についてです☺️
自分の結婚式に参列してもらってご祝儀の事をとやかく言うのもおかしいかなと思っているので周りには話せないのですが皆様はどう思いますか?
数年前の話なのですが、旦那のお姉さんが再婚をしました。
私達もその数ヶ月後に籍を入れる予定だったので連名で5万円お祝いを渡しました。
その後私達は結婚式を挙げたのですが、義姉、旦那さん、小学生の息子2人(高学年だったのでご飯は2人とも大人と同じもの)が参列してくれてご祝儀が5万円でした。
これは私たちが5万円渡したから同額をくれたのかなと思っていますが、私の妹は旦那さんと2人で参列して10万円でした。
これって少ないと思いますか?妥当でしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
少ないと思いますが、そういう方もいますよね😓
わたしも、妹一家が夫婦と小学生2人で5万でした。
弟は1人だけ出席で5万。
うーん…って思いました😅
はじめてのママリ🔰
少ないとは思いますね。
でもお金にあまり余裕ない家とかだったら素直にありがとうって感じですかね。他のことにはお金使ってるのに…とかならケチだなと思っちゃいます😂笑
はじめてのママリ🔰
子供2人が大人と同じご飯で5万は安いですよね💦7万でもうーん🧐って感じだけど五万は安すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1人と4人で同額はうーんってなりますよね😓😓
義姉夫婦はいつもお金ないって言ってたからまぁ仕方ないかと思うようにしました笑