※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児ってこんなもんですか?最近、自我が強すぎて自分の思い通りになら…

2歳児ってこんなもんですか?

最近、自我が強すぎて自分の思い通りにならないと泣いて大暴れ、自分でしたい!が強くできないと泣く。
足をドンドンならして怒ってるアピールしたり、甲高い声でキャーと叫んだり、、。
毎日毎日疲れ果ててます😇

保育園の先生からも「頭に血がのぼるのが早い」と言われました、、。性格もあるかも知れませんが、大きくなってからもこんなんだったらどうしようと心配でなりません😭

鉄分不足にならないようにしたり工夫はしてるのですが、時期的な物なのか、すでに性格が出てしまっているのか💦

言葉の理解はしてくれるので、「嫌だったんだね。自分でしたかったんだね。」とか「また今度しようね」と宥めると分かってるくれることもあります。

穏やかな性格の子が羨ましいです🥺
1歳頃までは比較的穏やかだったんですがね、、😅

コメント

らーめん王

うちの2歳児の男の子もとてもよく似たような感じです🥲
思うようにいかない時は物に当たったり周りにいる友達に手が出てしまったりしてたのですが、保育園の先生も少しずつ減ってきてますと言ってくれました💦

はじめてのママリ🔰

我が家は最近嘘泣き覚えました😂
うえーん。ちらっみたいな。笑