2歳児の自我の強さに悩んでおり、泣いたり怒ったりする様子に疲れています。保育園の先生からも性格について指摘され、将来が心配です。穏やかな子が羨ましいと感じています。
2歳児ってこんなもんですか?
最近、自我が強すぎて自分の思い通りにならないと泣いて大暴れ、自分でしたい!が強くできないと泣く。
足をドンドンならして怒ってるアピールしたり、甲高い声でキャーと叫んだり、、。
毎日毎日疲れ果ててます😇
保育園の先生からも「頭に血がのぼるのが早い」と言われました、、。性格もあるかも知れませんが、大きくなってからもこんなんだったらどうしようと心配でなりません😭
鉄分不足にならないようにしたり工夫はしてるのですが、時期的な物なのか、すでに性格が出てしまっているのか💦
言葉の理解はしてくれるので、「嫌だったんだね。自分でしたかったんだね。」とか「また今度しようね」と宥めると分かってるくれることもあります。
穏やかな性格の子が羨ましいです🥺
1歳頃までは比較的穏やかだったんですがね、、😅
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
rily
うちの子もそうでしたー!
それくらいの年齢の子って
本当に大変ですよね😭
らーめん王
うちの2歳児の男の子もとてもよく似たような感じです🥲
思うようにいかない時は物に当たったり周りにいる友達に手が出てしまったりしてたのですが、保育園の先生も少しずつ減ってきてますと言ってくれました💦
-
ママリ
ほんとですか😭
めちゃくちゃ大変な子育ててるなって思って、、周りの子はもっと聞き分けのいい穏やかな子なのかな〜なんて思ってしまって😔
家では、手が出たりしますが保育園では癇癪起こしてるようで💦
先生にも申し訳ないです🥲- 5月31日
rily
本当に少しずつですが、変わってきますよ😭
うちの子は年中さんくらいまで、本当に癇癪がすごくて
幼稚園に迎えに行くと毎日先生に
癇癪のご報告を頂いていました😭
これはおかしいんじゃ?と思い
発達診断に行っても性格だと言われ、、、
7歳の今はかなり落ち着いてきています。
ママリ
そうだったんですね🥺
うちの子だけじゃないと思えて少し安心しました、、。
もうほんとに親の方が余裕無くなってしまってイライラしてしまいます🥲
いつまで続くのかと思うと恐ろしいです😭😭
ママリ
ありがとうございます🥲
癇癪ってほんとにしんどいですよね、、
ママリ
すみません🙇♀️途中で返信してしまいました💦
いつどこで癇癪起こすか分からないので、いつも気を張ってないといけないのしんどすぎます😔
いつかは良くなることを信じて今は向き合っていくしかないですね🥺