※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児👶くらいで小児科か耳鼻科?に鼻詰まり相談行った方いますか?鼻声み…

新生児👶くらいで小児科か耳鼻科?に鼻詰まり相談行った方いますか?鼻声みたいな咳払い?を最近してて気になって。夜も3時間は前は寝てくれてたのに起きるようになり

鼻苦しそうで、、、

どこに行くのが良いですか?

1カ月検診がまだ先ですが不安で🥺

2週間検診は、エリア的に県外行ったので除外なので
受けれなくて。(里帰り先で聞けばどこか行けそうですが、まだ里帰りさきの役所?に問い合わせたことがなくて。来週から帰るからもぅここでは、不要かな?と思ってたのですがここ1〜2日で呼吸や鼻気になって、どうしようかなと)

皆さん行った後どうでしたか?
医師の対応などもしりたいです

そもそも👶新生児だと、受診控えてとか言われますかね?不安です
さらにはマイナンバー旦那が👶の作ってくれたけど、家に置いて来ており里帰り先にはなくて。

この場合でも受診できますか?
自費で後から戻る?のは、問題ないです。

(なんとなく、小児科でもプロフィールの経歴により呼吸器科と書いてたりが安心かなと思って見てても、どこもそんな先生いなくて。。)

コメント

りっか

鼻詰まりなら耳鼻科です!吸い取ってくれます。

でも電話で必ず新生児であることは相談したほうがいいです😌

それと
夏場でもプール熱とか夏風邪とか流行ってる(うちの地域は)ので、
免疫力ちょっとはあるとはいえ、病院に連れてった時点で菌はたくさんあるので気をつけて!

マイナンバーや資格確認証なくても受診はできます。
後日届いた際に病院に持って行ってください。とりあえず10割のお支払いになるかと思いますがあとで返金されます。

新生児期〜うちの子も鼻に鼻くそあるだけで、息しづらそうだなぁと心配でしたが、電動の鼻吸い機でことなきを得ました。その後赤ちゃん期でも使いましたし
今もすごく重宝してます😌
ので、電動の鼻吸い機の検討もしてみてはいかがでしょう?