外にいきたい親(私)と、家に居たい子供。家で2人で過ごす休日が憂鬱なの…
外にいきたい親(私)と、家に居たい子供。
家で2人で過ごす休日が憂鬱なのですが、同じ方いますか🥲❓️
また、家で何してますか❓️
ずっと家にいるとイライラしちゃいます…。
小1の娘ですが、以前は家にいる時間の方が少ないんじゃないかってくらい、休みの日は毎回「どっか行こう!」って感じで、
動物園、水族館、ゲーセンなどに出かけたり、公園で虫採りや散歩などしていて、たまには家でゆっくりしたいな…と思う事もあるくらいでした。
それが、年長の夏ごろからあまりお出かけしたがらなくなりました。
猛暑だったのもありますが、家でゲームしてた方が楽しいのかなと。
でも、家に居てもずっとゲームさせてる訳じゃなく、お出かけしない日でもトータル3時間くらいです。
子供がゲームやってるからと私が何かしてれば、「ママ見てみて!」「ちゃんと見てる?」とか言われるし、
ゲームが終われば「何して遊ぶ?」「一緒に遊ぼう」が始まり、
一緒に遊べば「出来ないからママやって」 とか、
カードゲームとかしても、自分が負けそうだったり、負けると機嫌が悪くなってゴチャゴチャ文句言うし、
「ママがやってるゲーム見たい」って言うから、私がゲームを始めれば
「そっちじゃない!」「もうそこのステージ終わりにして違う所やって」とか、これまた横からゴチャゴチャうるさいので、
正直こちらは全く楽しくないしイライラしかしません😔
買い物も、娘を連れて行っても「まだ?」「早く帰ろう」とかうるさいから一緒に行きたくないので、
幼稚園の時から基本 娘がいない平日に済ませていて、休みの日は特に行く必要がありません。
私自身も幼稚園の時からゲームやってましたが、お出かけするのも、親の買い物に着いて行くのも好きだったけどなぁ…。
来週も再来週の休日も娘と2人なので、今から憂鬱です🫠
- はじめてのママリ🔰(7歳)
なな
息子も外に出たがらず、買い物もすぐお留守番とか言い始めます。
無理やり連れて行って軽い口喧嘩しながら買い物します笑
私もお出かけしたいので何とか息子の刺さるようなものを探したりして🙄
ゲーセンか博物館2択で笑こっちも私が飽きてしまいました笑
コメント