※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子、1人遊びしません。それは赤ちゃんの頃からなので、もう性格な…

小1男子、1人遊びしません。
それは赤ちゃんの頃からなので、もう性格なんだろうなと思いますが、Switchするのも誰かと一緒、何かで遊ぶのも誰かと一緒がいいって感じです。
トランプも1人でできる事を教えても、誰かと一緒じゃなきゃやだって感じです💧
弟にちょっかいかけたり、付き纏ったりして、ほんとしつこいです。
本読む時は静かですが、絵を描いたりぬりえをしたりするのも苦手なので好んでやらないです。
友達関係は今のところ良好そうですが、きっとお友達にもしつこくしたりしてるんだろうなーと思います。。
「みんなそれぞれやりたい事や好きな事をやってるんだから、あなたもやりたい事をやればいい。」と伝えていますが、納得してるのかはわかりません。

同じような方いますか?
喋り続けてるとかではないですが、とにかくしつこくて…
そのくせマイペースなので、自分のやりたいことを一緒にやろう!って感じでめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじでーす!しかも小3になってもそうです
本を読むと静かなのも同じ
あ、切り絵が好きな時期があり、それは鬼のように集中して1人で頑張ってました
あとはテレビは死ぬまで見てます、、

弟にゲームやろうぜ!って言うけど、やってるのは兄だけです
そのうち弟に 僕遊べないなら1人で他のことやる、嫌いって言われてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですかー😭🫂
    バイタリティがあって、お友達に自分から寄り添ったり関わったりできるのは本当に素敵だなと思うし、息子の長所でもあり短所なのかな…と笑笑

もうここまできたら親がどうにかするとかできませんよね😅
    しつこい男はモテないよ‼️と言ってます🤣

• 33分前