※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子供がいる時の働き方について。小さい子供がいれば、自分がした…

小さい子供がいる時の働き方について。小さい子供がいれば、自分がしたい仕事は諦めて、働く時間や、場所が便利な方がいいですよね?下の子が来年幼稚園に入るので、働こうと思います。自分がしたい仕事は、時短もないし、場所も遠いので、幼稚園だと厳しそうです。近くのパートを探すのが現実的だし、みんな他のママもそうしてます。

コメント

みにとまと

仕事は家から近くて融通効くところにしてます!性にあわないけど、子供が大きくなるまでは我慢してます👍

はじめてのママリ🔰

産前から働いてたところへ復職する場合は、また話が変わってくるかもしれませんが、新規に働くとなると近くのパートを選択肢にする人が多いかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

私も子育て始まる前はクリエイター系の仕事してましたが、今は休みや早退など融通の利くごく普通の事務のバイトしてます。
幼稚園じゃなく保育園ならまだ好きな仕事できるかもですが、小学校になった時がキツイですし💦