※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友人との遊ぶ頻度難しいです💦 私は2歳半の子います。去年までは…

独身の友人との遊ぶ頻度難しいです💦 
私は2歳半の子います。
去年までは割と友達と頻繁に遊んでいましたが、去年新しくすきなアーティストができて、ライブなどにお金を使うことが増えたため、
友人との遊ぶ頻度を減らしています..🥹

そのため相手は内心どう思ってるのか不安です。
きっと、最近全然遊んでくれなくなったと思ってるかなと💦
でも、その友人と同じタイミングで共通のアーティストを推すようになったのでそこでお金使うようになったのは同じです。
でもやっぱりお金に余裕がある感じなのでその子は他の友達とも変わらず沢山遊んでます。

正直にお金の関係であまり遊べないというのは話したことはないです。

でも、前まで少なくても2週間に1回は絶対会っていたのが月1会うか会わないかになったので、
最近は会うと「めっちゃ久しぶりじゃない??なんか最近会えてないもんね〜」とは言われています🥹

今度さらーっと正直に話した方がいいのかな、、

コメント

ママリ

避けられてるか忙しい?と思われてるかと。これからも仲良くしたいなら正直に話すのが良いと思います。遊ぶの内容を変更して頻度は変えず、自宅でお茶やご飯でもてなしする回を増やしてみては?