※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イライラMAX!夫、朝からBBQ(ほぼ仕事)へ。夕方5時頃、電話するがなか…

イライラMAX!!!

夫、朝からBBQ(ほぼ仕事)へ。
夕方5時頃、電話するがなかなか繋がらず。←電波が悪い⁇
やっと繋がったと思ったらかなり酔っている。
今落ち着いたと。じゃあ今から帰るんだねと言ったら違うと。もう一件行くと。

なんでもない普通の日ならいい。けれど、数日前から子ども2人発熱。昨日は1人はぐったり、1人は治ったかと思ったら再び熱上がる。買い物も行けないし、病院行った方がいいかなとかこれ以上熱上がったらどうしようとか、いろいろ不安で…平日は夫は子ども達が寝る時間に帰ってくるのでほぼワンオペ。

前日に、本当はBBQ欠席してほしかったけど、それは無理だろうと思ったので、子どもたちの体調が心配で1人で不安なことを伝え、お酒飲まないで帰ってくることはできるか聞いた。ダメもとで。そしたら不機嫌になっていいともダメとも言わない。私から無理よね💦ごめん。で話終わらせる。
今朝、14時に終わると思うと言って夫は家を出た。電車乗り継ぎの時間もあるだろうし、16時くらいには帰ってくるかなと思ってた。
14時に終わるって言ってたのは何⁇私が早く帰ってきてほしいと思ってること知ってて、何次会まで行くの⁇ってイライラしてます!!!!

未だに帰って来ず。電話しても留守電転送。旦那むかつくー!

母親が子どもみてるならいいだろうという意見はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママりん

もう今日は連絡もしないし明日謝ってくるまで口はきかないかも。

行ってもいいけど内容が最悪。

まる

もー読んでるだけでムカムカしちゃいました🙄💢

仕事付き合いのBBQは前から決まってたことでしょうし行ってもらっていいかと思いますが、お子さん2人とも発熱しててママリさんが看病を一手に引き受けてる状態で、酒飲んで2次会まで行ける神経が分かりません。子どもより妻より酒の付き合いの方が大事ってことでしょうか?

しかもママリさんが不安なこともわかってて、自分で終わる時間も言っておきながら…

チェーンかけて閉め出してもいい案件です。夫として父親として、人として信じられない。

mimi

めっちゃむかつきますよねー💦
うちも同じ感じただと早々には帰ってこないの確定なので、行く前にとにかく買い物行かせてなにもしないでいい準備だけさせます。

夜中だけでもいてくれたらいいや
って思うようにして過ごすようにしてます😭

期待するだけ無駄。。
このセリフ何百回って聞いてきて
その度にムカついてたけど
本当にそうなんだなーって感じです😭