コメント
はじめてのママリ🔰
実際、復帰してすぐ1としてカウントにはならないですよね
私は半年経ってカウントされてきたかな〜ってかんじでした
あおまま
私も数年前の5月に復職した当時、同じことを思っておりました。
日々辛かったのを今でも覚えています。席も私だけ孤立した場所になってて…
私の場合は時間が経って馴染めましたが、ママリさんがあまりに辛ければお休みをとるのも手だと思います。無理なさらずに。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
今は空気ながらも精一杯できることを頑張るしかない時期なのかもしれませんね。
ありがとうございます!- 36分前
さちゃ
わたしも去年第一子の育休から復職しましたが、部署も変わって不慣れな仕事だったのもありますが、上司が同時並行で全く同じ仕事していたり(おそらく私への信用がなかった)、1人でさせてもらえてもかなり念入りにチェックされたりと3ヶ月ぐらいは何してるんだろうな〜みたいな時間過ごしていました。
私はたまたま同じ部署に同じタイミングで復職した一つ上の先輩がいて、先輩も同じような気持ちで仕事していたみたいなので、お互い半慰め半愚痴しながら初めはやってました😂
今はだいぶ任せてもらえたりしてきたので、職場の方が良い人ばかりなのでしたら、初めのうちは長期休み明けのブランクを気遣ってくれてるだけと思ってていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
仕方ないと理解しつつも、悔しさのようなものもあり。
今は耐えどきなのかもしれませんね😮💨