※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳三ヶ月の子です、シャワーが熱いのかお風呂を嫌がります…水なら嫌が…

2歳三ヶ月の子です、シャワーが熱いのかお風呂を嫌がります…水なら嫌がらないんですがこの時期なので水でシャワーでもありなのでしょうか。外でいっぱい遊んだ後なのでお風呂に入れないっていうのが抵抗感あって…拭くとかでもいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお風呂嫌いです😫
本人から冷たいのにして〜とリクエストあるのでめちゃくちゃぬるーいお湯でシャワーしてます!
顔にかかるとめちゃ泣きますが、構わず続けます💦
お肌弱いのですが、やっぱりシャワーで流す方がお肌荒れないです

• ママリ

ママリ

うちの子も肌が弱くアトピー性皮膚炎なので旦那からそんなに嫌がるなら拭くだけにしたら?と言われましたが私もアトピー持ちでなかなか納得できず結局ギャン泣きする中入れました😭
    私も流石に水だと本当に心配なのでぬるま湯で流すんですけど後々風邪ひかないか本当に心配で…案外大丈夫なんですかね💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肌弱いと大変ですよね😣💦

もう暑いのでうちは ぬるま湯でも大丈夫そうです!🙆‍♀️
    あと、温かいお湯だと温まって痒くなったり、皮脂が落ちすぎるのか?肌が突っ張ったりの原因になるのでぬるま湯の方がいいみたいです!

• 42分前