二歳差の兄弟の自宅保育が限界すぎる!励まして欲しいです。賃貸に住んで…
二歳差の兄弟の自宅保育が限界すぎる!!!励まして欲しいです。
賃貸に住んでいて騒音等を気にして、日中は外出するようにしているのですが、出先でじっとしない。
家にいても子供2人でギャーギャー騒いでいる事にもイライラ。
下の子は、常に悪さをしているか叫んでいるか泣いている。ご飯食べないくせにおこめぼーが食べたくて泣き叫んだり。
旦那は激務で休みも少なく、週6ほとんどの時間ワンオペで育児しています。
上の子のみ一時保育も利用していますが、それでも限界で。
というか、上の子より下の子から解放されたい。
上の子は、下の子が悪さをしていて私が怒ろうとしているのを察して代わりに怒ってくれたり、イライラしすぎて1人で泣いていたら、ママ泣いてるの?どうしたの?と聞いてきたり。
まだ小さい子に気を使話せてしまっている事への罪悪感もあるのに、心の余裕がなくイヤイヤ期の対応にもイライラしてしまいます。
どうやったらストレスの捌け口を子供達ではない場所に向けて、イライラしない母でいられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
みんみ
ママリさん、ほんとうにほんとうに
お疲れ様です!!!
うちは一人だけど
ギャーギャーくんで家におれず(ストレスで)お出かけよくしてました
二人は大変ですよね。。
でもお兄ちゃんいい子くんですね☺️
何もできませんが😭
探したらいい制度とか施設とかシステムってないですかね😭
ホルモンバランスでイライラするのもありますよね。。
ママリさんが心休まる時間があるよう祈ってます!!
そういえばうちはコープ利用してて家事支援が安く利用できます。
(うちは1時間600円と交通費払ってます)
調べてみてください☺️
コメント