パート先の人間関係の悩みですパート先で私より後に入った年上の人、明…
パート先の人間関係の悩みです
パート先で私より後に入った年上の人、明るくて話好きな方ですが、話をするとモヤモヤします
入ってすぐ私のこと友達だからと色々差し入れしてくれて、誰と仲がいいの?と聞いてきたりと
ちょっと違和感があったんですが、まぁこういう人なんだろうと気にしないようにしていたら
・〇〇さんがあなたのことをよく思っていないかもと伝えてきて、気にしなくていいよ!と言う。
・私が普段入らないポジションで間違って認識していたことを繰り返し指摘してくる。「おかしいと思わんとあかんやろ」と
・私が話した内容を捻じ曲げて他の人に伝える。(私の目の前で普通に話す)
・ミスをしたことを上司に伝えるように言ったのに伝えていない。
・私の血液型を嫌いやわ、周りにいないと平気で言う。
仕事は一生懸命頑張っているので、上司に相談したところでどうしようもないですよね…
少人数の職場で昼休憩がまるっきり一緒なので逃げ場がありません、しんどいです
- ハナ
ママリ
何なんですかね、相手を下げて自分が優位に立ちたいとか、支配したいんですかね。。。😅
私の職場のにも、あの人あなたのことをよく思ってないよ!とか言って、あなたの知らない情報を知ってるという事で優位に立とうとする人居ましたね😫笑
そういう人って仕事よりも、実は人間関係に必死で弱くて可哀想な人ってイメージです🥲仕事は仕事しに来てるのに、人間関係に必死って、そこまでしないとその環境に居れないくて自分を保てない人なんだ、可哀想と思うようにしてました🥺
難しいですね🤨
コメント