はじめてのママリ🔰
ママさんが保育園に対して不安があったり、不満があったり、まだ新しい先生に慣れてないとかはないですか?
もしそうなら、少し担任と話して信頼関係深めるとそれを見たお子さんも気持ちが落ち着くかもしれないですよ😊
嫌なの?
不安だね、ごめんね、とかネガティブな声掛けも、お子さんが余計保育園にマイナスイメージを持ってしまうかもしれません。
嫌がってても結局園では普通に過ごせてるなら、そこまで気にしなくても良いのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
ママさんが保育園に対して不安があったり、不満があったり、まだ新しい先生に慣れてないとかはないですか?
もしそうなら、少し担任と話して信頼関係深めるとそれを見たお子さんも気持ちが落ち着くかもしれないですよ😊
嫌なの?
不安だね、ごめんね、とかネガティブな声掛けも、お子さんが余計保育園にマイナスイメージを持ってしまうかもしれません。
嫌がってても結局園では普通に過ごせてるなら、そこまで気にしなくても良いのかもしれないです。
「2歳」に関する質問
年子か2歳差くらいのお子さんをお持ちの方、ワンオペで寝かしつけする場合どうやって寝かしつけてますか?😭 1ヶ月の子がまぁまぁ寝てくれなくなってきて、1歳の子も寝かしつけに30分以上かかったり、、 夜同時に泣かれ…
早生まれで来年の2月で2歳になる子供なのですが 幼稚園は来年の4月から入園になりますよね? 3歳からだと思っていて再来年だと思っていたので 何も調べていなくて焦っています😭💦 早生まれだとややこしくて…😭
1.2歳育児中ですがフルタイムで転職しようと考えてます そして来週面接が決まりました、事務です まだお子さんが小さいうちにフルタイムで転職や就職された方、面接でどんなこと聞かれましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント