※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

男の子の育児ってどんな感じですか?来月には男の子産まれるのですが、女…

男の子の育児ってどんな感じですか?
来月には男の子産まれるのですが、女の子とは全く違いますか?

コメント

はじめてのママリ

動き回るようになってからが大変です😂個人差あると思いますがじっとしてないし、今は中間反抗期です💦

• C

C

娘がすごく活発な子なので、似た性格になるのか、理想をいえば落ち着いた子がいいです😅
    娘の時大変だったので笑

• 30分前
はじめてのママリ

体力あるものの、脳の発達も女の子と比べて遅めなので、多分…イライラはするかと思います!

お姉ちゃんがどんなタイプかにもよりますけどね😅

• C

C

そうなんですね!!
    個人差はあると思いますが男の子の方がゆっくりなのですね!!👀✨

• 29分前
はじめてのママリ🔰

動き回るので体力がいります!でも女の子よりお菓子とかでいうこと聞いてくれるので、うちの子は本当育てやすかったです😂やりたいことや思っていることをすぐ言ってくれて、本人が怒ることも拗ねることもほぼなかったです。上がお姉ちゃん、下か男の子のおうちの子は圧倒的に落ち着いている子が多いように感じます!女の子→2人目以降男の子の順理想です💓

• C

C

娘がすごく活発な子なので体力に関しては大丈夫なのですが、そこが似てしまうのか、、理想をいえば次は落ち着いた子だと助かります😅

• 27分前
ままり

私の子はびびりで人見知りでどちらかと言うと女の子みたいな性格してるので大変なことなかったです笑
今でも手繋いでずっと歩くし言うことは全然聞きます🤔公園行っても怖い〜みたいなタイプです笑

• C

C

逆に娘は男の子みたいな性格で
    とにかくお外大好き、虫大好き、恐竜大好きで手繋いで歩いてくれるようになったのも2歳になってからでした😅
    好奇心旺盛なのであちこち動き回ってました、、笑

• 24分前
うそよダヨ🥺

うちは違います🤣

我が家の場合は小学生になってもずっとアホで娘の方がしっかりしてます😇

• C

C

それもそれでかわいい気がします🤭

• 24分前