※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
11ヶ月ママ
ココロ・悩み

麻疹について旦那が24日に駅で麻疹の方とすれ違った可能性があります。…

麻疹について
旦那が24日に駅で麻疹の方とすれ違った可能性があります。
電車の方向は逆です。改札ですれ違ってるかと。。
先月抗体検査の結果が、14.9と足りなかったので4月27日に追加接種はしています。
どこまで気にするべきかわからないです。。
赤ちゃんもいるのでとても心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

感染者と接触後72時間以内にワクチンを打つと予防できるので、旦那さんが発熱すればその日か次の日中にお子さんがワクチンを打てればいいのかなと思いますがどうでしょうか🤔🤔🤔
麻疹多くて心配ですよね😭

• 11ヶ月ママ

11ヶ月ママ

コメントありがとうございます😭
    極度の心配症で8ヶ月で自費でワクチンは打たせちゃってて。。
    その場合はもうどうしようもないんですかね😭😭
    本当に心配で毎日気が気じゃないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもワクチン接種から時間が経ってるし、旦那さんも抗体が足りないとはいえ結構ある+追加接種もして時間経ってるので、大丈夫かなという印象です☺️
    安心のためなら赤ちゃんの現在の抗体値を確認するのもありかなとは思いますが、採血も可哀想ですよね🥲

• 49分前
はじめてのママリ🔰

24日の日の麻疹私の旦那も時間は若干違いますが同じ電車使ってて焦りました😖
追加摂取しているなら大丈夫ではないでしょうか?4週間以上経っているので抗体もあるかなと😌

• 11ヶ月ママ

11ヶ月ママ

コメントありがとうございます😭
    そうなのですね😭怖いですよね。。
    抗体あってくれと願うしかないですよね。。

• 58分前