もうすぐ6歳になる次男についてです。歯の治療をしなくてはいけないので…
もうすぐ6歳になる次男についてです。
歯の治療をしなくてはいけないのですが、歯医者で1人で座ってくれません。
今日は治療をせずに帰ってきてしまいました。
治療はしなくてはならないので、また2週間後に行く予定です。
お恥ずかしいのですが3ヶ月に1度歯の検診はしてもらうのですが、今までずっとわたしと一緒に座ってやってもらっていました。もっと早くから母子分離していれば...と後悔しているところです。
もう泣いて喚いても私がその場から離れないといけないですよね?泣き喚いちゃうと歯医者の先生方にご迷惑でないかが不安です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
2歳から一人で座ってやってます😥
6歳なら親と座る方が危険ですし、その歯科も何も言わなかったんですね💦
治療する必要性をしっかりと子供に話し一人で座ってやらせます。
子供だけで行かせて親は待合室にいてもいい月齢ですよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
長男もそれで理解し2歳頃から1人で座っているのですが、次男はどれだけ話しても全く聞き入れてくれません😭😭
先生方は、また今度でもいいよーって感じで笑って見ているだけです😂
泣き喚くの覚悟で治療室にお任せしても良いのですかね💦
はじめてのママリ
歯科に勤めてるんですが、その場合任せて貰って大丈夫です😊
親が言うと聞き入れなくても、診察室で院長先生が言うとすんなり聞き入れる子多いです😂
やはり親が一緒だとどうしても怖くなったり甘えが出てしまうので、一人で入らせてみるといいかと思います。
はじめてのママリ🔰
歯科に勤められているのですね。
そう言ってもらえて安心しました。
2週間後はなんとか連れて行って1人で入らせようと思います。
ありがとうございます☺️