実家で里帰り出産した後、義母の家で5日間ほど里帰りをして、義母と一緒…
実家で里帰り出産した後、義母の家で5日間ほど里帰りをして、義母と一緒に義父の実家に片道2時間かけて行き、それから月1日〜2日のペースで義母の家に行き、娘を会わせてました。旦那の両親は離婚しているので、義父とは別で会っています。
去年の12月末には義父と一緒に2泊3日、義父の実家に片道3時間かけて行って… もう当分はゆっくりできるかな…なんて思ってたんです。
以前住んでた所で隣人トラブルがあって、今年の1月に引っ越しすることになったり、今年の4月から旦那も新しい職場になったり… 当たり前に疲れるじゃないですか。
そこで、出産祝いという名目で義父のお兄さんが働いてるホテルに招待されたのですが、
何故か、義母、義妹(重度障害者)、義父の祖母と祖母の妹も一緒にという話になっていて…
私からしたら、それって出産祝いというより、接待なんじゃ…?としか思えなくて。
生後間もない頃から、とにかく手がかかる子で、10ヶ月になった今も普通の生活だけ手一杯。
そんな状況で義家族と旅行なんて… 楽しめそうにありません。
生後間もないうちから、こんなにいろんなところに連れ回すって普通のことなんでしょうか?
旦那は車の免許とりたてで、1人で高速に乗るのは怖いらしく、義母の車で行こうという話になっているのですが、義母も慣れてない道は運転したくないから、私の家までは自分たちで来て!というスタンスの人です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん、よく頑張ってらっしゃいますね😢
私だったら産後の体でふにゃふにゃの赤ちゃん連れてあちこち行きたくないです!
里帰り出産は仕方ないとしても、会いたきゃ自分たちが来い!のスタンスです😂
絶対に接待要員にされますし、赤ちゃんも疲れちゃうと思うので、お断りしていいと思います😭
コメント