※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

高血圧で心電図の波が悪かった、心臓に負担がかかってると言われたこと…

高血圧で心電図の波が悪かった、心臓に負担がかかってると言われたことのある方いますか😭?

鎖骨下が痛くて内科に行きました。
レントゲン・心電図をとり「不整脈はないけど、少し気になる箇所があって高血圧で心臓に負担がかかっているのか、心筋梗塞か」と言われ血液検査をしたら心臓には問題なかったらしく「痛みは整形外科だね」と言われました…。

しかし、心臓に負担がかかっているという事実は変わらないし、正直ショックでした。

もともと太ってるし、高血圧もあります。
薬も服薬していますが、なかなか下がりません。

今回の出来事でダイエットしようと決意したのですが、同じように高血圧で心臓に負担がかかっていると言われたことのある方いますか😢?

やっぱり薬飲んで、食生活など気をつけるしかないのでしょうか…

心臓ではなく整形外科。と言われてもなんだか心臓が痛い気がしてきます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧はどのくらいでコントロールできてるんですか?
肥満と高血圧がある時点で、心臓にはもともと相当負担かかってます…ただ採血では問題なかったということなので、心不全とか心臓の疾患はまだないってことですね。いまの症状とは関係ないですよ。

• まるこ

まるこ

もともと上150下90くらいで、薬飲んだら上140下90くらいです。

採血で問題なければ、今の症状とは関係ないんですね!

ありがとうございます✨

• 19分前