31歳、3歳児ママです。現在、時短正社員です。過去に夫の女関係の裏切り…
31歳、3歳児ママです。現在、時短正社員です。
過去に夫の女関係の裏切りがあり、流産直後にも嘘が発覚。現在は再構築中(半年経過)ですが、フラッシュバックと慢性的な疲弊、フルリモートの孤独で心身が限界です。
心に余白を作るため扶養内パートへの転向を考え始めました。世帯年収は950万→750万へとダウンしてしまいます…。
資産は1400万(うち教育資金700万確保)、日々の生活は夫の収入のみでなんとか回る状態です。(貯金はできないので、現在は私の収入から捻出中)
夫に対する不信感が拭いきれないのと、経済的理由から一人っ子予定です。
同じようにご自身のキャパやメンタル、夫婦問題などをきっかけに正社員を辞められた方に、本音をお聞きしたいです。
・夫に経済的に依存する怖さはどう乗り越えましたか?
・パートになって、心身のゆとりや孤独感は改善しましたか?
・お子さんが大きくなってから、後悔されることはありませんでしたか?
周りに安心して相談できる人がおらず、日々孤独を感じています。
経験談やアドバイスなど、一言でもいただけると救われます。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント