※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月息子、ついに昨日の夜からパンツがいいーってなり、昨晩一度お…

2歳7ヶ月息子、ついに昨日の夜からパンツがいいーってなり、昨晩一度おトイレ行けなくて漏らしたけど、
今日は丸一日中おトイレ成功!今とりあえず寝たけど、夜中のパンツどうしたらいいですか?このままパンツでいさせるべき?オムツにするべきですか?

夜最後のトイレでオムツに誘ってみたけど、パンツがいいと!やる気になってるならこのまま外すタイミングなんでしょうか?

ちなみに、うんちはまだできませんでした。パンツにしました。

コメント

めろ

日中パンツで過ごすことができていても
心配なので、夜中はしばらくオムツでした。
こちらの都合ですが漏らされたら怖いので、、
とりあえずオムツで漏らさないことが2週間以上連続で続いてから
夜もパンツにしました😂

でもやる気があるのすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、、。
    オムツ、、履かせることにします!!明日またトライです!

• 17分前
S

私なら断固拒否です😭
どうしてもパンツでねると駄々こねるなら、寝た後に上からオムツ履かせます🫣

日中は、お子さんが毎回自分で尿意に気づいておしっこ行けた感じですか??
誘って出来ただけなら誘わなかったらまだまだ漏らすと思いますし、おねしょも普通にすると思います😣
まして、夜間排尿は身体の発達が進まないとどうしようもないので気持ちだけで進められるものじゃないですし💦

おねしょの後処理頑張るならパンツで寝かせて様子見てもいいかもですが…
うちの子には、パンツで寝るのは寝てる間におしっこしない人だけだよ!って言って、月イチでも夜間排尿あるうちはオムツで寝かせてました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は出先でも自分からトイレーって言ってトイレ行きました
    でもおねしょやはり怖いので、オムツにしようと思います!

夜中は安いオムツとかつかってましたか?

• 16分前
  • S

S

出先でも!それは偉いですね✨
    おねしょ怖いですよね…
    寝相とか次第では大惨事になりますし…😭
    夜パンツで寝るようになってから2年経って、その間おねしょゼロの長男もなんかまだおねしょズボン履いて寝てます笑 さすがにもういいかな…と思うんですが…笑

夜だけじゃなくて、日中もずっとマミポコ使ってました😅

• 7分前