※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛もいいなって思うんですがなんせルート確保すらヒィイ!ってほど針が…

無痛もいいなって思うんですが
なんせルート確保すらヒィイ!ってほど針が苦手でして
それをまさか背中に刺して、管を入れて、
麻酔を入れるなんて(麻酔にも恐怖感あります)
怖すぎて、それなら自然分娩でいいや、、ってくらいには無痛分娩に恐怖感ありますが同じような方いますか?😂😂

針と麻酔が怖いからって自然分娩選ぶのは損してますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛痛過ぎて背中に刺すなんて痛み感じなかったです〜

はじめてのママリ🔰Kちゃん

陣痛の痛さに比べたらほんとに何も痛くないくらい陣痛はレベルが違います笑

はじめてのママリ

めっちゃ同じ状況です!!
採血とかまじ苦手っす。
1人目自然でたしかに陣痛痛くて会陰切開の痛み感じなかったくらいだから針刺すのいけるかも?と思っていますー。
でも麻酔効かなかったらなーとか、麻酔で陣痛弱まって大変な事になったらやだなーとか、お産てその時によって違うから悩んでます泣

はじめてのママリ🔰

計画無痛だと促進剤の前に麻酔の針いれるので、ほんの一瞬だし見えないです。
また無痛でも最初から最後まで痛みがないわけではなく、また私のように途中で麻酔が切れてのたうち回ることもあります…
両方体験した友人からは、産後の体力が全然ちがうので無痛おすすめ!と聞いていました☺️実際自分もそこまで疲労困憊にはなりませんでした。

はじめてのママリ🔰

私も採血とか注射がとにかく苦手で、採血は迷惑な話ですが、30分は怖がってできなかったくらいです…
逆子で帝王切開しか選択肢がなかったのすが、案外痛くないし平気でしたよ😂