※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

TOLACをされた方、しようか迷ったけどやっぱり辞められた方、お話聞かせ…

TOLACをされた方、
しようか迷ったけどやっぱり辞められた方、
お話聞かせていただきたいです🙇🏻

2人目妊娠中の28歳です。
娘の出産時、誘発剤を使っての自然分娩でしたが、子宮口全開の後に分娩停止となり、緊急帝王切開になりました。

あと少しだったのにと、下から産めなかったことが悔しくて悔しくて、入院中は毎日泣いていました。
2人目を授かることが出来たら、絶対にTOLACにチャレンジしたい!と意気込んでいたのですが…
今、とても迷っています。

アドバイスいただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

リスクを理解した上で、やはり強い希望があってやられる方はいますね☺✨
病院にもよりますが、医師は後期までになんとか帝王切開にしてくれないか誘導してはきますね😅😅やはり医師は避けれるリスクは避けたいので。
ある程度実績のある病院なら考え方も柔軟なのかな、と思います☺
総合病院にはなると思いますよ。何かあったときのために一応。。。

前回の帝王切開の理由にもよるので、満期で分娩停止になったとのことなら受け入れてくれるところは結構あるかと思います◎
あとは、割と旦那様やご両親が反対するケースも多いので、そこはよくよく話し合ったほうがいいと思いますよ✨後悔の無いように✨

はじめてのママリ🔰

迷ってやめました!
でも私はそこまで強く下から産みたいって気持ちがなかったので、もっと気持ちが強かったらトーラック挑戦したかもです🤔ママリさんの気持ちがあるなら、トーラックもありかもですね!

上の子は逆子で予定帝王切開でした。
陣痛MAXの痛みを経験してみたいなって気持ちでトーラック考えていたのですが、いざ妊娠したらやっぱりリスク(子宮破裂や分娩事故での脳性麻痺など)が怖くやめました。
あと、私の家のそばのトーラックできる総合病院だと母乳推奨母子同室とかでスパルタそうで、嫌だと思ってしまって😂もし、上の子産んだ産院でトーラックできるなら挑戦してたかもです。