※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日往復7時間かけて義実家に遊びに行くのですが、お昼ご飯が焼きそばら…

明日往復7時間かけて義実家に遊びに行くのですが、
お昼ご飯が焼きそばらしいです、、

みなさん義実家行く時は家でお昼食べますか?
どんなもの食べてますか?
下の子が小さいので家がいいと夫が言ったらしいですが
せめてテイクアウトがよかったです。

お昼ご飯くらいしか楽しみないのに、
7時間もかけて焼きそば食べに行くの最悪です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、、そんな時間かけて焼きそば、、、仕方ないとは思いつつ、もう少しもてなしてほしい気持ちがあります🤣
義実家に行く頻度によりますよね!毎週行くレベルなら、焼きそばでも全然気にならないけど、年に数回くらいしか行きませんって感じなら、たまに来たんだからお客さんとしておもてなししてよ〜って思っちゃいます😭💦

うちは義実家は車で20分、2〜3ヶ月に一回くらいですが、たまにしか行かないので、行けば義実家なりに、もてなしてくれはします!
うちの子たちが海鮮が好きなので、大体 義実家でお昼食べるときは、海鮮丼とかを義母が用意してくれてます…!
一応こちらもたまにしか行かないのでお客さんとして出向くので、手土産にケーキとかお菓子持って行ったりします。
お昼何もないって時は、外食したり出前しますが、そうなったらお金はこちら持ちなので、、🤣💦私はなるべく、え!お母さんの海鮮丼大好き!食べたい!!って言って、子供たちも、おばあちゃんの海鮮丼はいろいろ乗ってて美味しいから食べたい!!って言わせてます🤣🤣🤣

うちの実家は近くでほぼ毎週のように遊びに行ってるので、お昼なんかある〜?焼きそばしかない〜!とか、普通にそんな感じで、自宅で食べる手抜きご飯みたいな感じの時が多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家側は、うちで食べるなら何も買ってないから焼きそばしかないよ!ってことかもしれないですし、もし別のものが食べたいなら、お昼はせっかくだからうちが何か買って行きますね!!ってするのはダメなんでしょうか…?もちろん旦那さん持ちで、、💸😭
    義両親の分も買わなきゃいけなくなるけど、せっかくなら何か美味しいものでも買って持っていくとか、出前取るとかしたらどうでしょうか、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    数年ぶりに行きます笑
    なのに焼きそばです笑
    さっき軽く嫌味のつもりで、焼きそばはこっちからリクエストしたの?と夫に聞いたところ、いや、あっちから焼きそばと焼きうどんどっちがいいか聞いてきたと言われ、それならなにか買って行きますかって言った方がよかったかもねと伝えると、いや大丈夫だよ気にしてくれてありがとうと言われした。いやそーじゃねーよって感じです😫
    毎週のように行ってるなら、毎週テイクアウトもしてられないですし焼きそばもわかりますが、数年ぶりの家で焼きそばかよって感じです笑

外食や出前の時ははじめてのママリさん持ちなんですか?!!こっちで持ってまで義実家行きたくないですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年ぶりの訪問で焼きそばは、、確かに萎えますね、、😭💦
    旦那さんは実家だし何とも思ってないのかもしれないけど、こっちはお客さんのつもりで行くんだから、普段通りみたいな対応されると余計にモヤモヤする気持ち分かります🤣

うちの義実家は低所得世帯でお金もないの分かってるので、あんまりお金使わせたくないんだと思います…!旦那が!
    なので、何もないよ〜って言われたら、じゃあ何か買っていくよ!ってなります。。義両親は、じゃあ自分たちの分だけ買ってきな!(こっちは適当に食べるから)って気を使ってくれるのですが、それだと何か申し訳ない?ので、義両親の分も買っていく感じです🤣💦
    外食する時も、基本はこっちが何もないなら外で食べる?って誘う側なので、言い出しっぺが払うスタイルです!義両親は旦那にあんまりお金出させるの悪いからいいよ(遠慮)って言うのですが、旦那がこういう時しか親孝行?できないから!ってことで😭
    うちは家庭の金銭管理が全て私なのですが、それを義母も知ってるから、私に、お金使わせてごめんね〜💦って言ってくるのですが、旦那の顔を立ててあげたいので、いえいえ!って気前良く振る舞います🤣笑
    それは分かります!!こっちでお金出してまで義実家いく意味…とか思うけど、まぁ旦那がしたいと言うなら稼いでるのは旦那だし、私が渋るのも可哀想かな(旦那が)と思って😭💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

わたし以前同じこと投稿したので驚きました!!

わたしも焼きそばでした。
本当行く気がなくなりますよね😂
毎週会ってるならまだしも、久しぶりに会う孫に焼きそば、、、
子ども用に焼きそばで他メニューがあるならいいけど衝撃でした(笑)

わたしの実家が近いので、旦那はいろんなもの実家で食べてるのにあなたは焼きそば?とも思いましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験された方に出会えて嬉しいです!笑
    ほんとです!私の実家には旅行連れてってもらったり(年3.4ペース)焼肉行ったり(月1ペース)してるのに、焼きそば???!!!!!💥て感じです。ありえないです。肩身狭くなってない夫が意味わからないです。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは旦那に言っちゃいました😂

旦那が指示して、その次の帰省は寿司と焼きそばでした(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家にめちゃくちゃやってもらってるじゃないですか!!
    恥ずかしくないのかなって思いますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ごめんなさい、寿司と焼きそば笑笑笑
    めちゃくちゃ笑いました😂笑
    どんだけ焼きそば好きなんですかね😂笑
    寿司だけでいいのに焼きそばまで笑笑笑

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子用だったのかなぁとは思いますが、息子も全く食べず😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様にどんな感じで伝えたんですか?✨

そうなんですよ、ひなまつり、こどもの日、お盆、誕生日、クリスマス、お年玉と必ずうちの実家はプレゼントあるのに、あっちの実家は誕生日のみです、、。なんなら夫も誕生日プレゼントもらってます笑 恥ずかしくないの?と聞いたことありますが(性格悪すぎるの自覚してます笑)恥ずかしくないらしいです笑

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😂💡
    大人用と勘違いしてたので、どんだけ焼きそば好きなん笑笑笑としばらく面白かったです😂ありがとうございます😂💓

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪くないですよー!!
    わたしも言いましたよ🤣
    旦那は落ち込んじゃう系なので落ち込んで終わりました(笑)
    うちは一人目の時はクリスマスあったのに、二人目産まれたら自然になくなりました、、、😂

焼きそばだけなんてありえない!面倒くさいお昼ご飯に作るやつじゃん!こっちは何時間もかけて小さい子供連れて大変な思いして行ってるのに、、、って言いました(笑)
    私の場合は他にも色々嫌な思いもあったので焼きそばで爆発しました🤣
    この文面だけ見るとわたしがやばい妻ですが義実家が本当に色々ありえなくて💦

笑いを提供できて良かったです🤣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    落ち込んじゃう系うちと一緒です😭
    俺が悪かった俺が悪い俺が悪かったって永遠に言ってて何の解決にもなりません笑
    1人目の時クリスマスあったなら期待しちゃいますよね😫

それめちゃくちゃ良い伝え方ですね!
    わたしもそんな上手な伝え方思い付いてたら😭✨
    全然やばく見えませんよ!色々積み重なって爆発しますよね😫
    離れてて本当よかったです、、離れていても、産後、明後日お邪魔します!💓とか言って勝手に床上げ前に遊びにきて何時間も居座るので、近所だったらと思うとゾッとします笑

イライラモヤモヤしてたのに、はじめてのままりさんのおかげで笑えました💓

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いと思うなら解決してよー!ってなっちゃいますね😭😭

良い伝え方ですか??🤣責め立ててるのであまりオススメはできませんが、こちらの嫌な気持ちはダイレクトに伝わるかもしれません😂

え、それはめちゃくちゃ無神経ですね😭日程を勝手に決めてくるのがすごすぎます💦行くのは大変だけど、離れてるのはありがたいですよね😭

お互いなんとか耐えましょうね!
    美味しいものが食べられますように!(食い意地🤣)

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、悪いと思ってる暇あるならどうにかしろですよね笑😂

めちゃ良い伝え方です😍
    明日の朝その伝え方でもう1度伝えてみます笑笑😂

産後に勝手にくるなんてありえないですよね、こっちの予定も確認しろって感じです😫

ありがとうございます☺️💓
    頑張ってきます😫帰りの道中、おいしいものテイクアウトします😭

お互い頑張りましょうね🥺💓

• 3分前
ままり

日帰りですか?
そんな遠いのにやきそばは萎えます🙃
義実家は車で5分くらいの距離ですがお昼をご馳走になる時は年に2回あるかないかくらいです。適当にお弁当やさんのお弁当買ってきてくれます!義母があまり料理しない人なので😂そんな遠くてたまにしか会わないなら寿司とか出前して欲しいです🥹🍣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りです!義実家には泊まりたくないし、義実家行くためにホテル代かけたくないので笑
    マックとかケンタじゃなくてお寿司とかがいいなーと思ってましたが、焼きそばになるくらいならマックの方がましです笑

• 1時間前
ままり

家でほんといつものご飯をいただいてます🥹飛行機の距離ですが私が子連れの外食がしんどくて…

私は気にならないですが、今回の場合は旦那さんがそう言ったようなので、今後については旦那さんにしっかり言っておいていいと思います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が言ったのは、外でなくて家で食べたいと言っただけで、焼きそばはリクエストしてないんです😭夫もテイクアウトを想像してたとは思うのですが、、😭

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

義実家行くときはだいたいはま寿司です。子どもがだいすきで行きたがるので。ありがたいです。
子どもがいないときは、天ぷらや煮物など出してくれました。義母は料理上手なのですごくおいしくて大好きでした。
たまには私たちがお寿司やお惣菜を買っていくことがありました。たこ焼き器持っていってたこ焼き作ったこともあります。
夫だけとかのときはうどんが多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんお料理上手なんですね☺️💓

焼きそばたべるくらいなら、自分たちでテイクアウト用意して持っていこうとオブラートに包んで夫に言ってみましたが、気にしなくて大丈夫だよありがとう!と謎な返事が返ってきて会話終わっちゃいました笑

• 1時間前