もうすぐ2歳の息子がいます。1ヶ月前ぐらいから、初めての保育園に園庭…
もうすぐ2歳の息子がいます。
1ヶ月前ぐらいから、初めての保育園に園庭開放に行くと駐輪場に着いた瞬間に泣き出したり、いつも行ってる支援センターでリズムがはじまると泣く、初めての遊び場も泣く、どこに行っても泣くのでしんどくなってきました。
誰でも通園制度を利用し出して、1回目はずっと泣いてて、2回目は途中から泣きやんで遊べたそうです。
でも1回目の時から駐車場に着いた瞬間から泣いてて、2回目の時送りに行った時は嫌がりすぎて、ちょっと罪悪感がでてきました。
でも一緒に出かけても泣くし、しんどいです。
- あやこ
no-tenki
イヤイヤ期なので仕方ないっちゃ仕方ないんですよね。💦
色々わかるようになるし、脳の成長でイヤイヤしちゃうので、遊び場に行っても離れずにずっとくっついて、すみっことか遠いところから皆楽しそうだね〜とか、あっ〇〇あるね!
子供ちゃんあれ好きだよね〜楽しそうだね〜とか無理に遊ばせようとしなくてもいいと思います!
一時保育の時は預ける理由は分かりませんが、もしリフレッシュや用事であれば、割り切って外の世界に行ってこい!👋くらいの気持ちでいいと思います。😆
コメント