※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から熱が下がり、耳鼻科で中耳炎と診断されました。中耳炎は熱が長引くことがありますか。来週の仕事に影響があるか心配です。

昨日から38度下がって今日また38.7で解熱剤飲ませました。
耳鼻科に行くと中耳炎と診断されました。
薬はもらいましたが中耳炎結構お熱長引きますか??
保育園通い出したので来週仕事行けるかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
わたしの子供も中耳炎と診断され、5日経ちましたが一時治ってもまた一昨日くらいに再発熱して抗生剤変えてもらい様子見してますがその後いかがですか??
治る気がしないですよね、、?
38度から40度近く行ったり来たりしていて😭💦

はじめてのママリ🔰

我が家も昨日から39度→38度を行ったり来たりで、今日耳鼻科で中耳炎と言われました😭😭
なかなか下がらなそうで私も来週行けるか不安です、、、休むのも気まずいですよね🫩🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!でも解熱剤で一時的に下がっていたり、薬効いてきていたらしっかり下がってくれるかなと思っています😭元気は元気なので保育園行かせたいです🥺休むの気まずいです😭w

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もずっと微熱続いてて、咳も出始めてる中で保育園には行けてたのですが今日また発熱してお迎え要請きました……😭😭
耳は気にする様子無くなったのですがなかなか治らなそうです😭
お仕事休まれてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日また再発されたんですね、、!😭😭中耳炎は治るまで時間がかかると先生も行っていたのでしぶとそうですが、抗生剤飲んでても熱出てるのが気になり😭40度近くまで行ったのでもしかしたら中耳炎と何かの感染症併発したのだともう思ってます😭
    今は解熱剤で下がりましたがまた高熱になるの怖いです🥲🥲
    ママリさんのところもお大事になさってください!😭

• 6月3日