注意の仕方についてです4歳の男の子なのですが、今日は体操の習い事の…
注意の仕方についてです
4歳の男の子なのですが、今日は体操の習い事の親の見学日でした。
うちの場合は普段から「先生の話を聞きなさい🤨」みたいな感じで睨みをきかすというか、側から見たら優しい感じでは無いです
でも今日の見学にて気が散ってしまいお母さんのところに来た子供に対して、お母さんたちはみんな「寂しかったねー🥲さあ!お話しきこー🤗」のような柔和な感じでして、うちのような「先生話してるよ👹早く列に戻りなさい👹」という人はいませんでした💦
自分だけ叱り方が厳しくて他の方はどう思ったのか少し心配になりました
うちの場合は優しく言っても調子に乗るしウロウロすると周りの子に迷惑になりそうなので、出来るだけ一回で注意を終わらせたいために厳しめになってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子育てに正解、不正解はないですし、
親子の数だけ関わり方もいろいろあると思います。
我が家は共感から入りますね。
質問主さんがおっしゃる柔和な感じだと思います。
ゆう
きっと家では…あの方も👹なのでは…と思ってしまう🤣
うちは主さんと同じ感じですよ
小声で伝えるのがポイントです👍🏻 ̖́-笑
ツー
うちは優しく言っても注意されてるって思わない気付かないタイプなので「今は習い事の時間です。戻って先生のお話しを聞きます👹」タイプです🙆
コメント