コメント
はじめてのママリ🔰
その子が元々口数少ないだけではないですか?🥺
うちはおしゃべり男子なので、めちゃくちゃ喋ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子、一年生ですが。
学校での事とか友達の事とか、全然話してくれません。
何かこちらから話しかけても、うーん。わかんなーい。みたいな。
口数少ないです。
男の子ってそんなもん何だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
同じ幼稚園出身の子とは話しているから、娘は寂しいようです😭
仕方ないんですかね💦- 5月29日
ままり
人見知りの人ってそんな感じじゃないですかね😊
子供だから尚更周りには気を遣えないですし💦
うちは登校渋りでギャン泣きだったので、話しかけてくれた子達には嫌な思いをさせてしまいました😅
誰とでもすぐ仲良くなれる子もいれば、そうではない子もいるので、
相手も恥ずかしいとか、不安な気持ちがあるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
うちはわりと誰にでもいける平和タイプなので、『なんで話してくれないんだろ😢』って感じみたいです…
そっか…
恥ずかしいとかありますよね…
そっとしておくのが良いんでしょうか?- 5月29日
-
ままり
その子によると思うので、
話しかけてほしくない子もいれば、恥ずかしいだけたから話しかけては貰いたいという子もいると思います。
あまりガツガツ来られるのはちょっと…という人もいると思うので、少し様子見するのが良いかもしれませんね。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
じゃ、様子見するように伝えてみます。
まぁ、元々あんまり話して無さそうですが😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、その後お子さんはどんな感じですか?
- 5月29日
-
ままり
うちの子は初めだけだったので、今は誰とでも話しますし、上の学年の子と2人で帰ってきたりもありますよ。
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったですね✨
ありがとうございます😊- 5月29日
しょりー
今2年の息子は同じ感じだと思います😅
初対面やそれに近しい人とは人見知りで、積極的に挨拶できなかったり話せないことが多いです。
慣れてくると挨拶もちゃんとするし比較的話すようになります。
ただ息子の場合自分から話しかけること自体が少ないので、基本的に口数少ない静かな子だと思われてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
じゃあ、ただたんに同じ幼稚園出身の子とは慣れてる…って感じなんですかね?
娘が何かしたかなぁ…でもほとんど話さないしな…と不安になりました😢- 5月29日
-
しょりー
同じ幼稚園の子は年単位で長く関わっているから話せる。という感じです。
息子が1年生の時、入学時に初めて会った集団登校班の子(クラス違うけど登下校は毎回一緒です)とスムーズに話せるようになったのは1学期の終わり頃からでした😅
お子様が何かしたとかではなく、お友達が恥ずかしがり屋だったり人見知りなどで話せるようになるまでに時間がかかる子なのかなと思います。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そうですよね。
みんながみんなうちの子みたいにポヤポヤしるわけじゃないですもんね😂
ありがとうございます。
様子見てみます!- 5月29日
🐰
1年生男児の親です👦🏻
そういう子もいるんじゃないでしょうか?子どもだから誰とでも仲良し〜な時期はとっくに終わってますよ!ちなみにママは同じ登校班になったよそのお父さんと会ったら毎回仲良くお喋りしてます?そういう次元です🤣人見知りする子なら、よその園から来た子とはそんなもんだし、馴染みのある子とは仲良く話すと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー
我が子が結構話しかけられたら誰とでも話すタイプなので、そんなイメージでした😢
私は周りのパパママとわりと話すタイプです!😂
挨拶は必ずします‼︎- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちは逆でめっちゃ話すのに女の子がへー。ふーん。みたいな感じです笑
はじめてのママリ🔰
わかんないですー😿
私が『おはよー』って言っても、『おはよ…』くらいなので、まぁ人見知りはあるかも?です😭