※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が自分をカッコイイと信じていることに不安を感じています。小学生になった時にいじめられないか心配で、何歳から問題になるのか知りたいです。どう思いますか。

年長の息子が「ぼくってカッコイイし、かわいいから!」って本気で言ってるんですが、来年小学生なの考えると大丈夫なのか少し不安になってきてるんですが…
これは、大丈夫でしょうか?
訂正した方がいいですか?

確かに、親からするとカッコイイもかわいいも正解なんですが、小学生になってイジメられないかなとか色々と心配に😅まだ大丈夫ですか?何歳くらいからヤバいやつだと思われちゃいますか?💦

コメント

i ch

親が訂正する必要はないって聞いたことあります。
可愛いとかかっこいいは人それぞれの主観なので、親にとっては可愛いのだから可愛いよで良いと思います。

世の中で過ごしてれば自分でこんなこと言うのは変だなと思うだろうし、本気でずっと俺かっこいいって思ってるのもそれはそれで幸せなことだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は訂正しなくていいんですか😳
    まだ年長だからいいにしても、あまりにも純粋で心配に😂笑

前に、テレビに出てた剛力彩芽ちゃんが「私は母が可愛いと言うので可愛いんです!」と言ってるのを見て、実母がバカだおかしい等々酷いことを言っていたので、このままでは周りにバカにされるんではないかとそんなことも考えてしまって🥲💦誹謗中傷されなきゃいいんですが…

• 5月29日
はじめてのママリ

私なら何歳になってもそのマインドでいて欲しいです🥹✨
私は親から、「外で言ったら妬んでくる奴がいるから言わない方がいいけど、家では自分可愛い可愛い言っとき!」と言われてました🤣
年頃になり自分を客観視すると下の上くらいですが自己肯定感高めだと思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ😳なんですか、その素晴らしい親は…!✨
    確かに、外で言わなきゃいいですよね🥺その考え素敵過ぎます🥺💗

よくよく考えたら、私は実母に「あなたは普通の顔だから」と幼少期以降にかわいいと言われてこなかったなと…思い出しました💦あ…だから自己肯定感低いのかな…🥲
    素晴らしい考えありがとうございます!外で言わなきゃいいですよね!!!素敵✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのお子さん、自分を大好きでいられるという事はめちゃくちゃ愛情をもらっている証拠だと思います😆♡そんな子育てができているママリさんも絶対可愛いはず!!!!🥰

うちの親は、外国では首に首輪みたいなのをつけて首を伸ばして、首が長ければ長いほど美人みたいな国もあるし、綺麗や可愛いの定義は人それぞれなんやで〜と教えてくれていたので、年頃になって自分を見つめ直すきっかけはありましたが🤣

• 5月29日
✩sea✩

うちも息子が小さい時から周りに「イケメン!」と言われすぎて、未だに「ほら、俺ってイケメンだからさ」と言っています(笑)
「まぁ、そうだね、顔はイケメンだね」と言っています😊
自分に自信を持って生きていってほしいので、そのままで育ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんって、16歳ですか?10歳ですか?思春期でもそのまま育てていいんですね🥺💗安心しました。ありがとうございます😭✨

• 5月29日
  • ✩sea✩

✩sea✩

14歳の中3です😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14歳😳まさに思春期😳✨✨
    見習って育てます😭✨
    ありがとうございます!!!✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

訂正する必要ないです!
子供って大抵の子がみんなそう思ってるのではないですかね😂❤️

思っていても、段々外では言わなくなりますよ◎
素敵な事です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正しなくていいんですね✨
    何歳くらいまでいいのかなーと😂
    私自身が、実母に早めに現実突き付けられて育てられたので心配になってしまいました💦けど、皆さんの回答読んで、自己肯定感にはいいみたいですし、外で言わなきゃ何も問題ないってわかって良かったです🥺💗
    ありがとうございます✨

• 5月29日
ままり

小2の娘ですが本気で思ってます!
優しい人、可愛い人、とかの話になると「私じゃん!!」って言います🤣
人前では言わないので良いと思ってます😊(自慢はダメと普段から教えていて、それも自慢になると伝えてます)