※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
子育て・グッズ

ワンオペ家事育児で二人以上の乳幼児抱えてる方、ストレス発散、自分の時間作り、どうしてますか?

ワンオペ家事育児で二人以上の乳幼児抱えてる方、ストレス発散、自分の時間作り、どうしてますか?

コメント

じゅん525

ワンオペなのかよく分かりませんが、ストレス発散は子供達と思いっきり遊ぶことです!
自分の時間は特に無いですが、そんなもんだと思っているので考えたことがなかったです!

• りら

りら

私も下の子と遊んでストレス発散にはなるのですが、如何せん体にガタが来はじめてるのか抱っこしたいのに体が言うこと聞かなくて(苦笑)腰痛がそろそろやばそうで(^ω^;)

自分の時間はないものだと思ってましたが、睡眠時間位はもうちょい欲しいのですよねw

• 7月12日
あんちゃん

子供が寝てから私の時間😍ですね🎵
好きなもの食べたりネットサーフィンだったり🎵
特に旦那が夜勤の日は19時半には寝かしつけて自分の時間満喫です😏

• りら

りら

うちは上の子が遅いと23時頃まで寝てくれないのでなかなか……(苦笑)
    そのあと日付が変わる頃に旦那帰ってきて旦那の世話です(笑)

• 7月12日