※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月に女の子を出産予定で、名前を考えています。上の子は萌葵で、夏らしさや自然を感じる漢字を使いたいと思っています。アイデアはありますか?

7月に女の子を出産予定です。名前を考え中なので、何か案があれば聞きたいです。

上の子も女の子で、萌葵(もえぎ)とです。
夏生まれ女子同士で、上の子より気に入る名前がなく…笑

夏っぽさがちょっとあったり植物や自然をイメージできる漢字を使いたいなぁと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに案は
朝凪(あさぎ)
彩嶺(あやね)
葵織(きおり)
です。ちょっと読みづらい…?と思いつつ、あんまり被りすぎないのがいいなぁと…

はじめてのママリ🔰

あさぎ 葱の若葉色
きおり 黄色いおりもの略して黄おり
って言うのはご存知ですかね?💦

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがもえぎならあさぎがいいなって思いました!

はじめてのママリ🔰

あさぎちゃん同級生にいました
浅葱色からとってるっていってました!
綺麗ないろだし素敵なお名前だなー🩵💚と思ってました!

はじめてのママリ🔰

読みづらさは上のお子さんと同じくらいかと思うので気にしなくてもいいのかなと思いました。
案の中なら揃えた感じのあさぎかなぁ…と思いました。

はじめてのママリ🔰

もえぎ 読めなかったです
あさぎ これも読めませんでした
きおり これは読めました

mizu

萌葵と朝葵なども良いのかなと思いましたが、漢字は朝凪なのですね🤔

凪を「ぎ」と読ませる発想がなく、この漢字では読み方の見当がつきませんでした…💦

姉妹のバランスは置いておいて、名前の響きとして1番好きなのはあやねです!