まさかの予防接種の副作用で大学病院行かなきゃ行けなくなるなんて思っ…
まさかの予防接種の副作用で大学病院行かなきゃ行けなくなるなんて思ってもみなかった🥲
ロタの影響で腸重積になるかもと言われてたけどそんなの数パーセントでしょって思ってたのにまさかのロタ接種直後に病院で嘔吐。先生も看護師さんも大丈夫って言ってたからそのまま帰宅して様子見。その日から母乳どころかおっぱいすら興味なくなってミルクも全然飲まない。
最初は病院で風邪でも貰ったのかなって思ってた矢先10-20分間隔で泣く、💩が出ない出たと思ったら血便、ミルクも飲まないでこれはおかしいって思って緊急病院に。
夜だし小児の先生居ないからとりあえずしか見れないって言われたけどそれでもいいからこの子を助けて欲しくて行ったらレントゲン。💩が溜まってたりガスが溜まってるね。って言われて浣腸して終わったけど念の為次の日小児へって言われて朝すぐに行ったら40人くらい待ちがいるのにミルク飲めてないのは危ないからと順番飛ばしてみてもらえて、
血便は腸重積の可能性あるからすぐに大学病院にって言われてダッシュ。。
病院着いたら小児ではなく救急で診てもらえて良かったものの経験浅い先生なのか腹部エコーめちゃくちゃゴリゴリ押さえつけてやっててお腹破裂するんじゃないかってひやひやしてたら上の先生が来て強くやりすぎって注意してくれて、変わってくれたから安心って思ったら次は泣いてるのを泣き止ますためにお口に指を入れるんだけど最初の先生が入れてやってたらよそ見ばっかりしてて何度も娘がおえぇって泣いててもう見てるこっちが泣けてきて、「採血するので預かります、1時間後に結果でたら点滴入れるか検討します」って言われてて上の子と旦那と待合で待ってたけど聞こえてくるのは聞いたこともないギャン泣きの声で。
最初は採血痛いんだなって思ってたけどギャン泣きがあまりに何回もで旦那も私もソワソワ。何かあったのかなと不安になって受付に聞いても大丈夫ですって言われて、結局30分経っても帰ってこなくてまた受付に確認しに行ったら返答もなくただギャン泣きの娘。
私たちが何度も確認してるのを診て上の先生が走ってきて今何してるのか説明してくれたのだけど、私たちは採血だけって聞いてたのにまさかの点滴までされてたらしくて🥲
せめて説明して欲しかったし、採血の結果出てからって経験浅そうな先生に言われたのに点滴までしてて意味わからんかったし😮💦
上の先生が来た後に経験浅そうな先生がダルそうに歩いてきて髪の毛触りながら同じような説明してきてこの人に娘診てもらうの無理だわ!ってなった😱💦
その後はCT、輪切り、レントゲンってたくさん頑張ったけど原因は分からず、、でも腸重積じゃないことがわかって一安心🥲ただ家帰っておててみたら何回も針刺したんだろうなってくらい穴あきまくりで私も旦那も悲しくなった🥲
小児の点滴とか採血が難しいのはわかってるけどせめて何回も刺したことくらい言って???🥲
じゃないとなんてあんなギャン泣きしてたのか不安になるから🥲
入院して様子見ようかって言われたけど、私が出産で入院してた時も伝達ミスや会陰が途中までしか縫えてなかったとかで最悪だった上に経験浅そうな先生の態度でさらに無理ってなって家で様子見ることにしたけど結果いろんな面で家で見てて良かったかも🥲
まだお話できない子を診てもらうなら本当に安心できるところがいいって改めて病院選びは慎重にしなきゃって思った🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント