※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後11日目で4人目を出産した女性が、母親としての変化や彼との距離感について悩んでいます。これはホルモンバランスの影響でしょうか。

産後11日目です。4人目です!
もともと3人の子供達がいて
子連れ再婚で彼との間は第一子です。
4人目の子が産まれてから
私の心に小さい変化が自分自身でも感じられ
産まれるまでは彼とカップルのように接していた私ですが
産まれてから少し距離をとってしまったり
素直に接することができなくなったり
今まで彼の携帯が気になっていたけど
産まれてからは全く…気にならないというよりも
そんなことに心乱れたくないのほうが勝ち
全く見なくなりました。
カップルのように女の子っぽく接することもなぜか自然とできなくなってしまい、前までは自然にくっついていたのに
私、変わったなぁと自分でも思います。

これは母親になった本能と産後のホルモンバランスによるものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🫶
分かります‼️🤣私は産後1年いくかな〜?くらいまではあまり変化なく旦那が「娘😍娘😍」になり逆に寂しかったんですが、日に日に逆に旦那が無理になり(笑)旦那の事やるのも内心「めんどくせ」って感じでとにかく旦那に対して180度変わりました!🤣
じゃれて近寄ってくるのも最近では殺意湧く程‼️(笑)
ヤキモチも焼いてたのに今ではヤキモチ焼く対象が娘になり(笑)、娘がパパ好き♡とか、今日はパパと手繋ぐ〜♫言われたらマジで内心淋しく旦那に嫉妬心メラメラします🤣
旦那に対しての嫉妬心はゼロで、飲み会で遅くなろがま〜たく平気です🥹