小3の娘が告白されて付き合うことになりましたが、親としての複雑な感情に悩んでいます。同じ経験をした方はどう整理していますか。
小3の女の子です。
ずっとすきな男の子がいて昨日ついに告白をされて
お付き合いをしたと報告がありました🥺
正直笑ってしまうような感情と
男の子に対してませすぎてどんな子?!という感情と
何故かモヤモヤしてしまいます。
娘はうれしい気持ちでいっぱいなのに
寄り添ってあげれない自分にモヤモヤします。
相手の男の子に対してもそんな言葉理解していて
気持ち悪。と思ってしまうのが正直な気持ちです。
批判はごめんなさい。
同じような経験ある方どう気持ちを整理していますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
るん
今の子は両思いではなく、付き合うになるから親としては不安になりますよね🫠💭
長女も3年生で、付き合っただの別れただの言ってますが、話を聞く限り、単に両思いか違うかだけみたいなのでそうなんだーって流してます😂
はじめてのママリ🔰
全然普通にあります!
周りは幼稚園でも1年生でも彼氏できた〜とか言ってますよ🤣
上にきょうだいいるお子さんほど早い傾向ありますね!
近所の3、4年生の子と恋バナしますが、全然大人が思う付き合うとはまだ違うかなって思います😊
お互い好きだよって伝えたら成立💓みたいなところあります。笑
そして休みの日にデートするとかでもなく、放課後公園で話すとかそういう雰囲気の付き合いがほとんどです🤣
なので相手の男の子も、大人が気持ち悪いと感じるようなちゃんとした「お付き合い」までは理解してないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり今の子はあるあるなのですね…
時代についていけてないのは私だけみたいです。
娘の話を聞く限り確かにそんな感じでした!ほんとにませていて驚きます😢- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね!
私たちがこどもの頃よりもはるかに勝手に入ってくる情報量が多いので仕方ない事だと思います💦
メディアに触れる機会も多すぎるので。
なので過剰に反応せずに、言葉だけの理解でませて間違えた方に進まないように修正してあげたら良いと思います😊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
聞き流すぐらいの気持ちでいるようにします😭
なんだか娘が巣立っていってしまったみたいで寂しいだけなんだと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子はなくて姪がいるのですが、周りの女の子がませてて、小1から告白して付き合ってるとか、二股かけてるとか、彼氏が将来性ないから振ったとめちゃめちゃ聞きました😂
なので、男の子でもませてる子は言うと思いますが、たぶん付き合うの意味はちゃんと分かってなくて言葉として言ってるだけだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
理由がしっかりしていますね😂
娘も浮気者だからどうせ私もすぐ別れるよ〜!なんてフランクに話しててびっくりしました😂
それ分かってたけどお付き合いいいよって言ったの?と私は頭が固い返事をしてしまい私だけ時代についていけていないです。笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
付き合うという言葉が出てくるのがもうどんな子?!どんな教育してんの?とまで思ってしまいます😢
こんな事思う自分が嫌です…
娘の話を聞く限りはうちの子もフランクな感じです😂聞き流すのが1番ですよね…
るん
教育とかはあまり関係ないと思います😳
うちも別に彼氏彼女の話とかを教えたわけじゃないけど、幼稚園のときからそういうのありました🫠💭
はじめてのママリ🔰
時代についていけていないのは私だけみたいです…😢
確かにうちの子たちも教えたわけではなくなんとなく知ってるって感じでしたね🤔
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
るん
娘の友だちなんて、放課後に小学校でデート(ブランコしたり宿題したりしていたみたいです)までしてるカップルいましたが、先日別れたと聞いて、なんでか聞いたら、給食の時間に💩に男の子が行ったとき、ドア開けっぱだから教室まで音が聞こえてしまい、それで女の子が嫌になって別れたと聞きました😂😂
そんなもんみたいなので、見守るが1番かなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
別れた理由も立派すぎてすっかり大人ですね😂確かに嫌です。笑
見守るのが1番ですね🥺