※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が好きな先生に対して誤解を与えてしまったことを気にしており、フォローの方法を探しています。息子には言い方を変える提案をしていますが、他に良い方法があるか知りたいです。

幼稚園にバスで通っています。
息子には好きな男の先生と女の先生がいるのですが、その先生方が来ると、また〇〇先生だ!って言います。
今日は男の先生の方だったのですが、男の先生は自分が来たことを嫌がられてると思ったみたいで、また〇〇先生だ!って言ったら、先生がごめんねーって寂しそうに言ってました💦
私もそこで、〇〇先生のこと大好きなのでまた来てくれて嬉しいみたいです!とか言えば良かったのに、バス乗る時に話してるような時間はなくて、ふふふでおわらせてしまいました😓
女の先生の時は、また〇〇先生だ!って言った時は、また〇〇先生でした~!って言って息子が喜んでることを気づいてくれているような感じでした。
息子は先生のこと大好きなのに先生に勘違いさせてしまいました💦申し訳なくなりました…。
その先生に会えるのは、最短だとバスの時しか会う機会がありません。
なんかうまくフォローしたいなと思うのですが、いい方法ないでしょうか?😓
息子には、また〇〇先生だ!って言うより、また〇〇先生で嬉しい!とかに言い方変えた方が先生喜ぶかも!っていう話はしてるのですが、、、

コメント

初めてのママリ🔰

子供が
また〇〇先生だ!って言ったタイミングで
〇〇先生 来てくれて嬉しいね~☻て
先生に聞こえるように
子供に言います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    そう言ったらよかったのですね!!
    次もし言っちゃった時はそう言います!

• 5月29日
ma

〇〇先生だー!
やったね!

って子供に声かけしてみたら、短い言葉でわかりやすいかなぁと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!短い言葉でわかりやすく声掛けしたらいいのですね!次言ってしまった時そう言います!

• 5月29日