高齢出産を経て、周囲に出産を知らせたくない気持ちを抱えています。この感情に共感してくれる人はいますか。
私の感覚がズレてるのだろうなと思いつつ質問させてください😵
高齢出産で、結婚して15年目でようやく出産しました。親戚には親を通して報告したり、夫の職場で必要な手続きを取るために報告はしました。仲のよい友達には年賀状で伝えてます。
ただ、ほかの知り合い程度の人や元職場の人に知られたくないといいますか、伝えたくない💦いつかはバレるだろうし、見かけたらわかることだとは思うのだけど、恥ずかしいというのとはまた違う感情でいます。
私のこの気持ち、わかってくださる方はいますか。私がおかしいですね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
知り合いや元職場なんて報告したことないです😂
はじめてのままり
分かります💦
私はそもそも結婚が遅かったので…出産も遅かったです。
知られたくないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
報告する、しないの以前の問題で…知られたくないんですよね😵いつかは知られてしまうだろうけど、本当に知られたくない⤵️⤵️
- 8月10日
ママリ
仲の良い友達グループには伝えましたが(妊娠も知っていたので)、それ以外には改めて伝えてないです!
久々に連絡がきて、近況を話す雰囲気があった時は「そういえば何月に〜…」みたいな感じで話すかもです😅
はじめてのママリ🔰
知り合い程度、元職場の人に知って欲しい‼️と思うほうが変な気がします笑
わざわざ伝える必要もないし、高齢出産とか関係ないですよ!
コメント