子育て・グッズ 離乳食のヨーグルトの進め方について教えてください。初めは小さじ1から始めて、何日間与えても大丈夫でしょうか。次に与えるまでの期間はどれくらいあけるべきでしょうか。量は5gずつ増やしていくのでしょうか。 離乳食のヨーグルトの進め方について教えて下さい! 🙇♀️ ①最初は、小さじ1から初めて続けて何日くらい あげても大丈夫でしょうか💦 ②次あげるまで期間はどれくらいあけてますか? ③量は5gずつくらい増やしていますか⁇ 最終更新:5月29日 お気に入り 離乳食 夫 ヨーグルト A.T(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ 完母ですか? うちは完ミなのもあって小さじ1、2、3と毎日あげてアレルギーチェック終わりました☺️ 5月29日 A.T お返事ありがとうございます!😭 完ミです💦 5月29日 A.T 完母と完ミで違うのでしょうか⁇🥺 5月29日 はじめてのママリ 完ミならそこまで乳製品に慎重にならなくて良い、というのが最近の考えみたいです。 1番の乳製品を新生児からずーっと摂取してきたので重篤な乳アレルギーは出ないということです。 逆に母乳は血液から作られるので乳製品とは異なり、突然の乳製品を異物と捉えてアレルギー起こすリスクは完ミに比べたら高いそうです。 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.T
お返事ありがとうございます!😭
完ミです💦
A.T
完母と完ミで違うのでしょうか⁇🥺
はじめてのママリ
完ミならそこまで乳製品に慎重にならなくて良い、というのが最近の考えみたいです。
1番の乳製品を新生児からずーっと摂取してきたので重篤な乳アレルギーは出ないということです。
逆に母乳は血液から作られるので乳製品とは異なり、突然の乳製品を異物と捉えてアレルギー起こすリスクは完ミに比べたら高いそうです。