※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自己嫌悪、後悔して気持ちが暗くなったとき、どのようにして自分の機嫌…

自己嫌悪、後悔して気持ちが暗くなったとき、どのようにして自分の機嫌を取っていますか?
気持ちが中々切り替えられません泣、、

いつも子どもが寝た後悩み落ち込み中々寝れず、夜中やっと寝て朝起きると気持ちが楽になってて、悩むの時間もったいなかったなあと思えるので、結局のところ時間しか解決してくれないのかなあといつも痛感します😞

コメント

ママリ素人🔰

分かります〜
結局時間が解決してくれる気がします…
とりあえず直後の機嫌は美味しい物を暴飲暴食して取ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり時間が過ぎるのを待つしかないですよね、、
    その時間を短縮できるよう自分も変わっていけたらいいんですが中々難しくて泣

とりあえず美味しい物暴飲暴食はわかります🥹

• 49分前
はる

モヤモヤして落ち込んだ時はひたすらドラマ見るようにしてます!

ドラマとかはなにも考えなくても勝手に脳に入ってくるので精神的に落ち込んだ時にぼーっと見れるツールとして良いそうです😊

悩む時間があるならばとりあえずドラマつけるようにしてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドラマ良いですね。
    ぼーっと無の状態でもできるのは気持ちも楽になりそうですね⭐️

• 46分前
  • はる

はる

Netflixおすすめですよ😊
    いろんなジャンルの面白いドラマがあります♡

悩みがあったり落ち込んだりしてモヤモヤしてる時って結局は時間が経ったりその出来事が解決しない限り解消しないんだから、どうせだったらその時間も少しでも楽しんで活用しようと思ってます😇

読書も好きなんですがモヤモヤしてる時は読書するにはエネルギーが必要でできないんですがドラマならどんなに落ち込んでてもいけます🥹

• 41分前
はじめてのママリ🔰

そういう時って何しても思い出しちゃって、好きなことしたりしても楽しめないですよね😢分かります。
「今考えてもどうにもならないから、明日起きてから考えよう」と言い聞かせて好きな音楽を聴いたり好きな動画を見たりして寝ると、次の日にはどうでもよくなってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く何も楽しめず、心ここに在らず状態になってしまいます泣

早く寝てしまいたいんですが、精神的にまいってるときは尚更寝よう寝ようも思えば思うほど寝れなくて( ; ; )

• 45分前
ぴぴぴぴ

子供が寝た後に自己嫌悪はあるあるですね!🥺🥺

今はもうそんなになくなりました!

中2.6年.4年.年少と4人います。
上3人がまだ小さかった頃はワンオペだったしほんとに大変で私も荒れまくって母親向いてないと寝顔に謝り泣いてみたいなときもありました。

でも母親も、人間だもの!!
怒るわ😂怒らない育児とかいまはそんな言葉もあってもううるさいわ!てかんじで😂😂
怒るのがダメなことと思ってるから、あぁ…となるので、怒っても仕方ないよぉ!!と自分に言い聞かしてみてはどうでしょう!

例えば!仲良しのお友達が今日子供のこと怒り過ぎてさ…こんなことあってこんなでさ…と話されたら、あなたはなんと答えますか?そりゃおこるよー!とか、大変だったねとか、そんな声掛けしませんか?
それをそのまま自分に言ってください🥺
一生懸命お母さんやってるんだもん、誰も責める権利ないです!

☺️☺️☺️🌈