※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ほとんど昼寝をしない子どもについて相談です。最近、お昼寝をしてくれ…

ほとんど昼寝をしない子どもについて相談です。

最近、お昼寝をしてくれる日が増えたのですが、動画を見ながら寝落ちする流れになってしまっています。

今までは、お友達と出かけても眠いのに寝られず、ぐずることが多くて…。ベビーカーから降りたがったり、機嫌が悪くなったり、抱っこしてもすぐ歩きたがったり、イヤイヤ期も重なって床に寝そべることもあり、なかなか大変でした。

最近は、ベビーカーに乗せて動画を見せるとそのまま寝てくれることが増えて、正直こちらとしてもすごく助かっています。
ただ、眠くなると動画を見たがるようになってきて、このままでいいのかな…と悩んでいます。
ちなみに夜は動画なしでスムーズに寝ています。

動画を見せること自体に強い抵抗があるわけではなく、言葉を覚えたり、良い面もあるとは感じています。
でも、友だちと一緒にいる時や移動中にぐずった時に動画を見せるのはどうなんだろう?と思う一方で、見せないともっと周りに迷惑をかけてしまうかな…とも思い、結局見せています。

同じような経験がある方いますか?
また、こういう時に動画を見せることについてどう思われますか?

コメント