※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
妊娠・出産

手足口病の可能性がありますか?痒みについて病院で相談しましょう。

昨日の夜から謎の痒みに襲われてます😩

1歳2ヶ月の息子が手足口病になってしまい、それが移ったのか手のひらと足の裏に湿疹?みたいな赤い斑点が出来てものすごく痒いです😣💦
喉はちょっと痛いぐらいで水分も食事も摂れます!
熱もまだ出ていません。
これは、移ったとは言わないですかね?
病院に行って何か塗り薬とか処方されますか?

コメント

移ったのかもしれないですね~。
私も先月子供から貰いました。私は40度超えの高熱のあと、手足にかゆみを伴う発疹、それから喉の痛みがきました。手足口病であれば薬は特別ありません。対症療法なので、かゆみを抑えるかゆみ止め(ステロイドの入っていないもの)、喉が痛ければ痛み止めを飲んで食事をとれるようにする、熱があれば解熱剤をだしてもらうくらいです。

• R.

R.

そうなんですね💦
    日月と風邪っぽい症状で熱は37.2℃の微熱、頭・喉の痛み・体中の痛さはあったんですが昨日治ってからの事なのでどうなのかなと思いまして…

• 7月12日

退会ユーザー

大人で高熱が出るのは少数みたいですよ!
    手足口病は夏風邪ウイルスなので、風邪っぽい感じなら否定はできないかもです。

• 7月12日
  • R.

R.

一応行くだけ行ってみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 7月12日