※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人が風邪引いて39度の熱と咳・鼻水出てるのに、そのあと子供には感染…

大人が風邪引いて39度の熱と咳・鼻水出てるのに、そのあと子供には感染しないってよくあることですか?😅

コメント

めめ

風邪ではなく私がインフルだった時は、子供1人にうつって、もう1人は移りませんでした🤣うつらないなんてあるんだなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつらないことあるんですね…笑
    今回、私が風邪になりパパにもうつったのですが息子にはうつらなかったので不思議でした😂

• 58分前
はじめてのママリ🔰

よくあるかはわかりませんが、私が風邪で高熱出ていても子供にうつらなかった経験あります!

ママリ

たまにあると思います^_^
うちは去年インフル、大人じゃないですが上のお兄ちゃんだけAもBもかかったけど隔離してないのに誰にも移りませんでした😅
風邪も最近大人が酷いのかかりましたが、真ん中の子だけ移ってしまいましたが、今のところ、お兄ちゃんと赤ちゃんは平気です…!

はじめてのママリ🔰

あります!私も40度近い熱でましたが移らなかったし私だけ謎にアデノになったこともあります笑
逆に次女だけインフルなって周りには映らなかったりインフルとコロナ同時に姉妹でやったりとかありますよ~!

ama

違和感の時点で感染対策を始めるので、私の風邪やインフルは誰にもうつりません!
でも旦那のインフルやコロナは全員にうつります!腹立つ!

RiKoママ

うちの家族は誰が風邪引いても、誰にもうつりません😂
過去にうつったことゼロです😃
インフルも各々違うところからもらって、バラバラの時期にかかりました😂