※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

マイホームの方で、お子さん2人いる方戸建てですか?マンションですか?選…

マイホームの方で、お子さん2人いる方

戸建てですか?マンションですか?
選んだ理由も教えてください😭

今マンションなのですが転勤で引っ越します。
次は単身赴任にしてもらうので永住の予定です。

子供はもう1人欲しいなと思ってます。
授かれればですけど、、

マンションはセキュリティやゴミ出しが魅力的だけど
足音とかがやっぱり気になる。

戸建ては本当に闇バイトとか空き巣が怖いです。
実家は寝てる時に入られたので、
本当に殺されなくて良かったと思ってます。

本当に本当に悩んでます。

コメント

ママリ

戸建てです🏠駐車場からすぐ玄関に入れるのが最高です✨子供が居て、荷物が多くてもすぐ家に入れるのはメリットです!わたしは外出のたびにエレベーターに乗るのが億劫だったので戸建てにしましたがマンションもメリット沢山あるので迷いますよね👀

はじめてのママリ🔰

私はまだ賃貸なのですが、戸建てを考えてます。
住む場所が田舎でマンションがないのと私自身親戚がみんな戸建てなので、マンションの選択肢がなかったです。
ですが、最近物騒で戸建てが狙われやすいと聞きすごく不安です。
将来歳を取ったら余計狙われやすいですし悩みますよね。
しかも実家が経験済みなんて、余計身近に感じて恐ろしいですよね💦
マンションでも今は防音性高いところが多いと思うので、足音とか気にならないのではないでしょうか?
友人の住んでるマンションは周りの音何も聞こえないって言ってました。新築ですが。
そういった防音に特化したマンションならお子さんいても大丈夫のような気がします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

新築マンションなのですが、多分上にお子さんいてものすっごいうるさいんです、、、毎日太鼓でも叩いてんのかってくらいうるさくて😇😇笑 ちなみに防音は買う時にかなりいいものだと説明受けました、、😂

戸建ては本当に空き巣だけが怖くて😭
    お金ないから入らないとかじゃなくて無差別だろうし、、本当それだけです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね💦
    住んでみないとわからない部分ですね、、

外国人増えてますし何されるかわからないですもんね。
    普通に窓割って入ってくるニュースとかも見ますし、本当に怖いですよね。
    目の前が大通りでずっと車通ってるとかじゃないと安全じゃない気がしますね、それはそれで騒音が気になりますし🥲

• 58分前
はじめてのママリ🔰

戸建てです!
足音とか気にしたくないし色んな人に遭遇するのも嫌だし庭ないの嫌だったのと、自分の好きな家を建てたかったので戸建て一択でした✨️

はじめてのママリ🔰

戸建てです。

上が男の子なので足音や騒音でクレーム入れられたくない。
洗濯機好きな時に回したい
庭で遊びたいしBBQしたい、プールしたい、車何台か停めたいので戸建てにしました。

マンションでも結局住民のフリして入ってきたり、隣人トラブルもあるし…。
完全に安全な場所はないだろうと思っています。

田舎なのでマンションという選択肢が無かったのが本音です。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり男の子だとうるさいですよね😭
    うちの子はきっとお淑やかだ!なんて思わない方がいいですよね😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファがあればジャンプして響くしやかましいし笑
    上の子が3ヶ月の時、アパート住まいでしたが泣き声が気になって戸建てに引越しました。
    マンションは防音もしっかりしてそうです😊

• 51分前
めめ

東海地方で戸建てです!
私も旦那も戸建てで育ち、マンションに住むイメージがわかなかった(家=戸建てのイメージ)のと、大都会ではないのでそもそもマンションがあまりないです(笑)

空き巣の心配は無いとは言い切れないですが、いかにも金がある豪邸ではなく一般的なふっつーの家なので、近所にもっと土地が広い家もあるしそっち狙うだろうなと思ってそこまで気にして無いです🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさにそうで、私も夫も戸建て育ちなので小さい時はいいけど、中高生になった時にマンションに3〜4人で住むイメージが本当にわかなくて、、😭

うち金ないし本当に普通の家なのに入られたので油断禁物です😭!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マンションです!
実家もマンションだったので便利さを知ってたのでマンション一択でした✨
騒音問題も実家でもマイホームでも今まで一度もないです!
空き巣の怖さを経験されたのでしたら戸建てにしたら不安になっちゃいそうです😢単身赴任ならなおさら…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご自身の子供時代や、現在お子さん何人いらっしゃいますか?マンションである程度大きくなった子供と住むイメージが本当にわかなくて😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マンションです!
セキュリティやゴミ出しがやっぱり魅力的です。
また、私はこの世で一番虫が嫌いなのですが、今マンションの4階なので夏でも戸建てと比べて虫の量が全然違います。
毎日共有部は清掃が入るので、1年中キレイで自宅に帰ると思うとそれだけでテンション上がりますし。
また、子沢山マンションで右も左も下もみんな子供2〜4人いて声や音はお互い様なので、今のところ騒音問題もありません。
まわりに高い建物がなく、リビングから空が見えるので毎日子供と空を見て、お日様のぼったね!飛行機飛んでるね!お月様みえたね!お空が暗くなったね!とお喋り楽しんでます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう一語一句同じ気持ちです、、、
    子供2人〜4人ってタワマンですか??
    広いとこ住まわれてそうで羨ましいです😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4階建ての低層マンションです☺️
    私自身が小学校まで戸建て、中学からマンションに住んでたのですが、マンション暮らしの方が好きでした😂(2人姉妹の4人暮らしでした)
    マンションはフラットなので、小さい子育てるのにも向いてるし、老後もマンションじゃないと足腰しんどそうだなと🥲

• 36分前
はじめてのママリ

子供2人でマイホームです

地域柄、一軒家が多いです
息子の友達はマンション世帯もいますが
やっぱり子供をのびのび育ててあげたくて足音を気にするのはしんどかったので一軒家になって楽になりました。

デメリットとしては固定資産税や維持費などもかかってくるのでどちらかというとそっちの方が足かせになるかなーと思います。

空き巣の実際に被害あったんですか?
怖かったですよね😭😭
ただ、オートロックのマンションでも入られることはあると思うので
マンションだから安心というわけでもないのかなと。
防犯カメラやセンサーライト、センサーアラームなどの防犯グッズは買えるので対策次第では入られないと思いますよ😔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

固定資産税や修繕積立金はマンションもあるのであんまり変わらなそうですが、、むしろ戸建ての方が安いという計算です、、!

窓破られて寝てる時に入られてたので、
    かなり防犯対策はしてるつもりだったのですが、ど田舎で人通りもほぼない場所だったからかもしれません😭毎日ニュースで闇バイト見るから怖くて😭マンションならまだ人目があるからとおもってしまいます🥲

• 56分前