習い事をやめさせたいけど、どうするのが正解か分かりません。発達グレ…
習い事をやめさせたいけど、どうするのが正解か分かりません。
発達グレーの息子が今年度から本人の希望で幼稚園の課外教室のダンスを習い始めました。
体験日の時は参加者がたくさんいて、気軽にワイワイ楽しんでくれたら良いなと思って入会しました。
いざ始まると、入会したのは息子含め2人。
あとは元々入っていた年長さん2人。
計4人、息子以外は皆女の子です。
1人落ち着きがないし、ふざけてばかりで、しかも全然踊れずで、レッスン中浮いてしまってて。
せめて家で一生懸命練習するならまだしも、自らは中々やらず、かなり声掛けして少しだけ練習する、って感じです。
(そもそも親の私もダンスが日々の練習必須な習い事だと思ってませんでした💦)
でも辞めたくないそうです。
先生や周りにも迷惑だし、私自身メンタルやられるので辞めさせたいのですが、辞めたくないと言ってるのに辞めさせるのも毒親なのかなと悩みます😢
既にここ2週間、辞める方向で息子に提案してますがその都度悲しそうな顔をされちゃって💦
(他の習い事や、公園で遊ぶなど)
皆さんが私の立場ならどうされますか?
ちなみに他にピアノを習っていてそちらは自ら練習するしレッスンもきちんと受けれています。。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
mizu
先生や周りに迷惑をかけている状況なら、親が辞めさせても毒親ではないと思います😥
私ならそんな態度なら辞めさせますね。
いきなり辞めるのが唐突感あるのなら、期限を区切ってそれまでに改善が見られなければ辞める。と子供に提示します。
他の方もお金を払って通っているわけなので、迷惑をかけている状況は私なら許せないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
女の子2人がよくふざけてて、でも定型だからか線引きがちゃんとできてるんですよね。
息子はその線引きが分からず、女の子につられてふざけ始めてそのままふざけ続けちゃうって感じなんです。。
改善が見られなければ辞めるというのは先日伝えたのですがなかなかで😭
私自身申し訳なさでしんどいのでどうにか説得しようと思います。。