※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

小4の娘がいますがここ最近友達関係のこじれがありました。原因は6年生…

小4の娘がいますがここ最近友達関係のこじれがありました。
原因は6年生のAちゃんの誕生日だったらしく誕生日会をしてたけど(Cちゃん(6年)、Dちゃん(4年)、Eちゃん(4年)はいました)呼ばれてない事に娘と娘の友達のBちゃんが気付き家まで行って話したんですが時間がなくいまこじれてる状態です。
娘も怒ってグループラインで友達を退会させたりいけないことをしたのでそれは謝りたいと言ってます。ただCちゃんは誕生日会があるのを知ってたのにその後娘たちと遊ぶ約束してたのに1時間経っても来なかったので電話したら誕生日会をしてることに気づいたらしいです。
ツメが甘いと言うかやるなら最後まで隠せよって思っちゃいました。
娘は子供の問題だからこっちで解決したいって言ってるので任せますが親からしたら心配です。
本人はケロッとした態度してますがやはり辛いと思います。
もおいっそのことその子達と友達やめればいいのにって😅
同じようなことあった方いますか?

コメント

ママリ

Aちゃんが誕生日に呼びたかったのは、C、D、Eちゃんだったなら仕方ないのかなと思いました💦親としては心配だし、辛いですが、Aちゃんのうちに押しかけたりするのは違うかなと思いました🥲普段から意地悪されてるなら親も出ていきたいところですが、そうでなければ子供達で解決すべきかなと思いました🥺
女子同士のトラブルはうちもありました。その度にモヤモヤして悲しくなる気持ちわかります😭