※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
家族・旦那

遊びではなく本気の不倫をされたあと、再構築された方、どのように乗り…

遊びではなく本気の不倫をされたあと、再構築された方、どのように乗り越えられましたか?

先日夫の不倫が発覚し、本人も(やや無理やり)納得した形で一応は再構築することになりました。

話し合いの上、再構築すると決めた日からまだ1週間程度ではありますが、今でも私や子供のことを考えることができないくらい相手の女性が好きなときがあると言っています。

夫とは学生の頃から付き合っていて交際期間含め16年ほど一緒にいます。

相手の女性は10歳年下の会社の後輩です。
半年くらい前から会社の同僚(男)と遊びに行くなど様々な嘘を何重にもついて遊びに行っていました。

実際に付き合い始めたのは先月の上旬からで
身体の関係も数回あったと認めています。

まだ本格的な関係が始まってから、2ヶ月程度で
ある意味よかったのかなと思っていますが、
裏切られたこと、平気でたくさんの嘘をついたこと、子供のことに関心がなくなっていたこと、本当にショックで、なるべく平然を装っていますが常に今回のことが頭から離れないです。

こんなに長く一緒にいて、大変なことも乗り越えてきたのに。

約2年前にマイホームを建て、その一年後の去年4月夫に初期の癌が見つかり手術と1ヶ月入院しての抗がん剤治療。
夫の入院中は幸い病院まで近い距離だったので毎日、欲しいものなどの要望を聞いて用意して通い、子供が小学校に入学したばかりで仕事も昇進して忙しくなったタイミングでしたが、なんとか支えられるよう頑張ったつもりです。

癌発覚から1年経過し今のところ定期検査も問題なく、今後も定期検査はつづきますが少しは安心できるようになってきたので、先生からの許可もいただき、もともと2人目を望んでいたので、妊活も始めたいと話していた矢先、不倫が発覚。

子育てに自信がないから2人目は迷い始めたとか言っておいて、本当の理由はこんなことで。

もちろん私にも性格面や、仕事が忙しく平日の子供の世話をお願いしていたことなど、良くないところがたくさんあり、不満やストレスが溜まっていたということはわかっています。

でもそれ以上に私とは違い趣味や食べ物の好みも合うし、一緒にいて楽しい、夫はあまりお出かけを積極的にしたがらないタイプでしたが、そんな自分でも出掛けたくなるように楽しませてくれる、これまでの私との関係が吹っ飛ぶくらいその子に惹かれてしまった

私のことを好きな時もあるけど、相手への気持ちの方が強いなど言われました。

それでも、このまま離婚してもすぐにその相手とくっつくと考えると絶対に離婚したくないですし、私自身夫のことを嫌いになったわけではありません。

なのでこのまま関係を改善できるよう努力していくしかないですし、自分でそう決めたのですが、夫は発覚後からずっと自分が一番つらいみたいな態度で、もうどうすればいいのか…

拒絶したり態度に出したりすると余計に心が離れてしまうとわかってはいるのですが、私自身メンタルに波がありなかなかうまくいきません。

どのように乗り越えられたか、
どういったことに気をつけて過ごされていたかなど、お話聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体の関係などがあったわけじゃなく、詳細は控えますが女性関係で離婚を切り出されました。
私もショックで一度は引き止め本人も思いとどまりましたが、明らかにまだ裏で繋がっている状態でした。

きっとこちらから切り出したら離婚なんだろうな、とはいえ離婚はしたくなくってきた?みたいで夫は夫で家族に必死に隠す日々が続き、お互いそのことに触れない期間が4ヶ月ほど…私がある日その生活に疲れて子供達連れ出して家をでました。
最悪離婚になっても養育費はくれる人だろうし、自分も働いてるしもういいやと思い🫠

夫はそこでバレてたことに気付き大反省、謝罪、号泣…みたいな感じで色々再構築にあたっての提案をしてきたので渋々飲み込んだ、って形ですね。