※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の遊びに親が介入することで、子供や親がストレスを感じることについて悩んでいます。特に、遊ぶことを禁止された子供が遊びに来た際に、親の気持ちを考えて不安になりました。保護者からの連絡もあり、今後どのように対応すれば良いか困っています。これについてどう思いますか。

親が「遊ぶな」って介入してきたり、
子供経由で伝えられたりすると、子供本人も傷つくし、親もかなり消耗しますよね💦

しかも近所+学校関係だと完全に切れないから、
「関わりたくないけど無視もできない」
っていう絶妙なストレスになるの…分かる方いませんか💧?

その…トラブルがあった子が、今日半年ぶりにうちにやってきたんですけど、上記に書いたこともあってからか、、
お母さんは我が家にきていることを知ってるのかな?とか、大丈夫なのかな?と思ってしまいました…
私自身も直接、その保護者から遊ばせないでおこう!と言われたこともあって…

でも、子供は親の心知らずこんな感じです。
本当は子供同士遊びたかったんだろうなーっていうのが今日かなり伝わって、やっぱり大小なりとも喧嘩に親が介入するのは間違ってるよなーと思いました

そしたら、今日その子が帰った後、
保護者からラインが来て、久しぶりに遊べて良かったとか、元気そうだね、とか書いてあって、正直振り回されてばっかりだなと感じています💧
まだ小3なのですが、これって普通ですか?

皆さんは今後この家族に…どう対応しますか?一応、当たり障りのないかんじで返信はしましたが、こちらが気を使いすぎて疲れて来ました。
しかもボスママなんです…
はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

親が介入しなきゃいけない喧嘩もあるとは思いますが、子供も気持ち、意見は聞かなきゃいけませんよね💦

自分から遊ぶなっていったのにそれがなかったみたいなLINE送るってどんな神経してるんだろうって思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてすみません
    親が介入しないといけない喧嘩もありますよね😣
    結局子供同士は遊んでるし、、おっしゃるように、ライン送るってどんな気持ちなの?ってなっちゃって。
    数日たった今でもモヤモヤが消えません😂
    当たり障りのない返信をしましたが…
    早く他の子とお友達になってほしいです💦
    すみません。こんな暗い内容につき合わせてちゃって😅コメントありがとうございます。

• 21時間前