うちは、幼稚園の近くに家があるのですが、よく話すママと話していたら…
うちは、幼稚園の近くに家があるのですが、よく話すママと話していたら、初対面なママさんもきて、ちょっと話している内に、子供たちは裏に入って勝手に家の中まで入っていました。
うちの子にも勝手に家にいれちゃだめだと怒り、よく話すママさんも自分の子をめちゃくちゃ怒っていましたが、初対面なママさんはごめんなさいねーくらいでした。
駐車場から奧は入っちゃいけないと子供たちにいった方がいいですかね?
初対面のママさんは緩そうでそこの子が積極的に部屋に行きたいといったそうで、あまり深く付き合いたくありません。
- みー(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
仲がいい友達でも誰でも勝手に家に入れちゃいけないことは伝えますね!
みー
ありがとうございます!
しっかり叱ってくれたママは信頼できますよね?
はじめてのママリ
どうですかね……
初対面のママさんの何を見てなるべく付き合いたくないと感じたのかわかりませんが、よく叱ってくれたママさんもそれだけでは判断できないと思います。しっかり叱った事実より、よく話すママさんならどんな人なのか把握できてると思うので普段の様子を参考にすべきだと思います。
うちは付き合いをどうするか関係なしに子供には勝手に友達を家に入れないことは伝えてます。
みー
ありがとうございます!
あまりこどもの友達を入れない方がいいですかね?
はじめてのママリ
そこは各家庭の判断だと思いますよ!
家にあげたく人がいてもおかしくないと思ってるので、そういう方針でも私は何思わないです!
我が家は勝手に家にあげるのはなしです!よその家に勝手にあがるのもしないように伝えてます。
みー
私はあげたくないのですが、子供が家で遊びたがるので😥
はじめてのママリ
あげたくないなら家はダメだよ!と伝えていけばお子さんだけでなく周りのママもこの家はダメな家なんだな〜と察すると思いますよ!
みー
ありがとうございます!
でも、お邪魔するばかりでは申し訳ないですよね💦と思い、誘って貰っても行けずにいます😥